Эксклюзив! Екатерина Бычкова: Пока совсем не вижу Федерера в тренерской деятельности. Ему будет не очень интересно

20:18 24 сентября
Новости тенниса

Бывшая 66-я ракетка мира Екатерина Бычкова высказалась о завершении карьеры 20-кратного чемпиона турниров "Большого шлема" Роджера Федерера в интервью для Портала GoTennis.ru.

- Поделитесь, пожалуйста, личным впечатлением от игры Федерера и, возможно, личных контактов.

- Сказать честно, я гиперфанатом Роджера Федерера никогда не была. Да, безусловно, восхищаюсь его игрой, его техникой, этим классическим видом - тем, как он преподносит себя, - и его достижениями. Но сказать, что я прямо от него фанатела - скорее нет, чем да. Всегда больше нравился Новак Джокович, и потом, когда уже более взрослым стал Надаль, я склонилась в его сторону в "Большой тройке". Поэтому, да, Федерер - это легенда, теннисный идол, он всегда будет примером для подражания, он навсегда останется в истории значимой фигурой. Было его время, но прошло. Времена у всех проходят: скоро и Надаль уйдёт, и Джокович, останутся уже новые люди, которые будут творить новые рекорды.

Про личное особо нечего сказать: не знакома с ним от слова совсем. Мы, конечно, играли в одно время, одни и те же турниры, пересекались где-то в лобби, лаунжах и так далее, но личных контактов у нас с ним не было.

- Роджер сказал, что не намерен полностью расставаться с теннисом. В какой роли вы его видите в будущем (тренер, комментатор, ветеранский Тур)?

- Да, насколько я поняла по разговорам теннисистов, Роджер мегалюбит теннис и всегда останется в нём. Я больше его вижу как функционера, честно сказать. Возможно, какое-то время он сможет играть выставочные матчи - не то чтобы в полную силу, но на более высоком уровне, нежели тот, на котором он вчера сыграл свою финальную пару. Думаю, время от времени он будет это делать. Может быть, какие-то должности в ATP будет занимать, в этой сфере развиваться. Возможно, будет и комментировать, почему бы и нет? Он может попробовать себя везде: у него есть время и желание остаться в теннисе. Поэтому я вижу его скорее как функционера, директора турнира, организатора Кубка Лэйвера, к которому он и так имеет непосредственное отношение. Наверное, в этом для меня Роджер Федерер.

- С кем из молодых игроков он мог бы поработать? С кем у него совпадают стили и видение тенниса.

- В тренерстве я его не сильно сейчас вижу. Возможно, это будет со временем - как у Ивана Лендла, который был вне тенниса, а потом стал тренировать Энди Маррея. Сложно сказать, кого из игроков он мог бы вести, потому что пока, если честно, я не вижу его в тренерской деятельности от слова совсем. Поэтому проассоциировать его с кем-то довольно тяжело. Пожалуй, Роджер побудет больше в других функциях около тенниса, а тренерство, возможно, придёт гораздо позже. Пока, думаю, это совсем не вариант. Ему просто будет не очень интересно.

Подписывайтесь на Telegram-канал Екатерины Бычковой

Игроки в сюжете: Бычкова Екатерина Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке