Джокович пропустит Мадрид, Федерер занимается благотворительностью, Рублёв посетил "Камп Ноу". Главные события минувшей недели

09:00 3 мая
Новости тенниса

На минувшей неделе состоялись всего два мужских турнира категории ATP 250 в Мюнхене и Эшториле. Большинство Топов уже набирались сил перед "Мастерсом" в Мадриде, однако на соревнованиях не обошлось без неожиданностей.

Чемпионы

Николоз Басилашвили (Мюнхен)


Сетка турнира в Мюнхене была не слишком тяжёлой, тем не менее Басилашвили прошёл её достойно, не отдав соперникам ни одного сета по ходу соревнований, а в финале также в двух партиях одолев немца Яна-Леннарда Штруффа.

Для 29-летнего спорсмена этот титул стал пятым в карьере и вторым в этом сезоне.

Альберт Рамос (Эшторил)


Турнир в Эшториле также не мог похвастаться сильной сеткой, чем успешно воспользовался испанец Альберт Рамос. Он без явных проблем дошёл до финала, выиграв все матчи в двух сетах. Однако решающий поединок с британцем Кэмероном Норри превратился в настоящее сражение, которое растянулось на три партии с решающим тай-брейком.

Это третий титул в карьере испанца и первый - с 2019 года.

Провал недели

Неожиданное поражение шестой ракетки мира Александра Зверева от беларуса Ильи Ивашки, который даже не входит в Топ-100.

Матч недели

Трёхсетовый поединок Дениса Шаповалова и Корентена Муте во втором круге турнира в Эшториле. Канадец потерпел неожиданное поражение. Отметим, что перед матчем на стадионе прозвучал трек, который спорсмены записали вместе.

Цифра недели

57%. Именно настолько сократился призовой фонд "Мастерса" в Мадриде в 2021 году по сравнению с 2019-м. Таким образом, чемпионы соревнований в одиночном разряде получат по €315,160.

Федерер недели

И пусть "Маэстро" сейчас редко выходит на корт, он продолжает вести активную деятельность вне корта. На прошлой неделе он объявил об участии в благотворительном аукционе. Он выставит около 20 лотов, в том числе уникальные комплекты формы с его победных турниров.

Разочарование недели

Первая ракетка мира Новак Джокович решил не защищать титул в Мадриде. Из-за этого он потеряет 500 очков. Теперь мы увидим его на соревнованиях в Риме, Белграде, а позже на "Ролан Гаррос".

Кадр недели

Россиянин Андрей Рублёв побывал на стадионе ФК "Барселона" - "Камп Ноу", дал интервью пресс-службе клуба и получил памятную футболку.

Цитата недели

"Я планировала завершить карьеру в 2020 году. В июле вернулась к тренировкам после изоляции, но плохо чувствовала себя на корте. Тогда я прошла обследование и узнала о своём диагнозе. После этого я полгода лечилась и за это время получала невероятную поддержку от коллег. Теперь я могу наслаждаться каждой минутой на корте и не только.

Сейчас я очень хочу выступить на "Ролан Гаррос", но для этого мне надо набрать хорошую форму. В противном случае я откажусь от участия.

Хочу сыграть в Париже и на Уимблдоне, а также на Олимпиаде, а потом квалифицироваться на US Open. Хочу в последний раз сыграть на всех крупных турнирах", - Карла Суарес Наварро, победившая рак, делится планами на сезон.

Игроки в сюжете: Басилашвили Николоз Джокович Новак Зверев Александр Рамос Альберт Рублёв Андрей Суарес Наварро Карла Федерер Роджер Шаповалов Денис
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке