Девушка недели. Кики Бертенс

10:01 13 мая
Новости

Чемпионка "Премьера" в Мадриде - голландка Кики Бертенс - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Кики родилась 10 декабря 1991 года в городе Ватеринген в семье Роба и Доре Бертенс. У неё есть две сестры - Джойс и Дэйзи.

Кики взяла ракетку в руки в шесть лет, а её профессиональная карьера началась в 2009 году. Она очень любит выступать на турнирах "Большого шлема". Её лучшим достижением на "мэйджорах" стал выход в полуфинал "Ролан Гаррос" в 2016 году и четвертьфинал Уимблдона в 2018. Своим кумиром Бертенс считает Ким Клийстерс. Теннисистка демонстрирует агрессивную игру с задней линии. Любимыми покрытиями считает грунт и хард. 

В свободное время Кики слушает музыку, читает, занимается шоппингом и встречается с друзьями.

Бертенс начала сезон-2019 на девятой строчке рейтинга WTA, и пока всё складывается более чем удачно. Она стартовала на турнире в Брисбене, где дошла лишь до второго круга. Однако уже в Сиднее её результатом стал полуфинал соревнований, где она в упорной борьбе уступила австралийке Эшли Барти.

Удивительно неудачным стал для Кики Australian Open. Уже во втором раунде она потерпела поражение от россиянки Анастасии Павлюченковой.

Тем не менее, следующие соревнования в Санкт-Петербурге принесли голландке успех и титул чемпионки. По ходу турнира она выбила из борьбы ту же Павлюченкову, а также беларуску Арину Соболенко. В финале Бертенс без особых проблем обыграла хорватку Донну Векич.

На турнире в Дохе теннисистка добралась до четвертьфинала, уступив бельгийке Элизе Мертенс. А вот в Дубае Бертенс вылетела уже во втором раунде, проиграв словачке Виктории Кузьмовой.

На соревнованиях в Индиан-Уэллсе и Майами Кики показала неплохой результат, оба раза дойдя до четвёртого круга.

Грунтовый сезон начался для Бертенс не слишком удачно. Она не смогла защитить прошлогодний титул в Чарльстоне, уступив гречанке Марии Саккари в третьем круге. После этого она дошла до полуфинала в Штутгарте, не справившись с чешкой Петрой Квитовой.

Тем не менее, "Премьер" в Мадриде стал для голландки поистине триумфальным. По ходу турнира она не отдала соперницам ни одного сета, выбив из борьбы чемпионку "Ролан Гаррос" Елену Остапенко, двух представительниц Топ-10 Петру Квитову и Слоан Стивенс. В финале она в двух сетах одолела третью ракетку мира, румынку Симону Халеп.

Благодаря этому Бертенс обновила собственное рейтинговое достижение, поднявшись на четвёртое место. А также рекорд своей страны, установленный 42 года назад. Раньше голландки не поднимались выше пятой строчки мировой классификации.



Игроки в сюжете: Бертенс Кики
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости