Даниил Медведев: Все рассказывают гадости о Джоковиче, и у меня тоже есть такая история

18:05 21 февраля
Новости тенниса

Российский теннисист Даниил Медведев прокомментировал поражение от Новака Джоковича в финале Australian Open.

"Никто не будет спорить, что Новак, Рафа и Роджер - три величайших теннисиста в истории. Не будем говорить о жизни вне корта, только о победах. У них невероятные достижения.

Мне 25 лет. Чтобы взять девять титулов в Мельбурне, мне нужно доминировать до 34 лет! Я верю в себя, но на такое не способен. А теперь подумайте об успехах Надаля на "Ролан Гаррос". Это просто киборги. В хорошем смысле, просто роботы. Но на корте я об этом не думаю, просто стараюсь победить. На Итоговом мне это удалось, но вот в финалах "Шлемов" нужно играть лучше.

Все рассказывают гадости о Джоковиче, и у меня тоже есть такая история. Это было довольно давно, я готовился к турниру ITF, а Новак - к Монреалю. Он захотел потренироваться с кем-то в Монако, и этим кем-то оказался я. И вот он опоздал на нашу тренировку! Честно, это единственный плохой момент, который я знаю. Новак всегда был классным, он очень добрый и приветливый.

На той тренировке я очень стеснялся и старался просто попадать по мячу. Но он вёл себя тепло. Были и другие истории. Он приглашал меня на свой самолёт на матч "Кубка Дэвиса" в Сербии. А я тогда только-только вошёл в Топ-100. Джокович помогал мне стать увереннее.

Сегодня был не тот матч, что я хотел. Выражаю уважение Новаку. Тем не менее, я горжусь своим австралийским летом и жду с нетерпением возвращения в следующем году", - цитирует Медведева Australian Open.

Игроки в сюжете: Джокович Новак Медведев Даниил
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке