Даниил Медведев: Если не соблюдать правила, очень много игроков заразится

11:12 2 июля
Новости тенниса

Российский теннисист Даниил Медведев в интервью Eurosport рассказал о подготовке к рестарту сезона.

О возобновлении тура и US Open

Сейчас мы не можем знать, что произойдёт в Нью-Йорке. Как вы знаете, некоторые игроки были против очень строгих правил. В то же время, если этих правил не будет, существует большая вероятность того, что мы заразимся. Говоря о себе, я хочу как можно быстрее вернуться на корт и играть. Может быть, сначала без зрителей, но фанаты со всего мира увидят теннис по телевизору, как и футбол.

Это будет очень странно – все мы играли юношеские турниры и Фьючерсы, где присутствует только твой тренер. Но там всё по-другому: только маленький корт. И всё будет не так, когда вы приедете на 22-тысячную арену Артура Эша с командой в два человека. А самое странное - играть вечерние матчи.

О поведении на корте

В жизни я гораздо более терпелив, чем на корте. Что бы вы мне ни говорили, вы не разозлите меня прямо сейчас. Независимо от того, начнёте меня оскорблять или, наоборот, хвалить. Я очень спокойный, но на корте это меняется. Точно не знаю, откуда это взялось - но мне важно выиграть, я хочу делать всё, на что способен, и на корте могу вести себя по-детски. Но разговаривать со мной в жизни очень легко.

Некоторые теннисисты не понимают, почему я такой. На корте я могу вести себя плохо, и им трудно отделить теннисную жизнь от обычной. Поэтому они со мной не общаются. А я вне корта другой - ребята, пожалуйста, поверьте мне! Они воспринимают это очень лично, но всё в порядке, меня это не беспокоит.

О том, какой матч хотел бы переиграть

Против Рафы Надаля в Лондоне, матч-пойнт, что ещё сказать? Думал, это сложный вопрос, но на самом деле нет. Финал US Open - не совсем то, не думаю, что я мог бы сделать что-то лучше. Конечно, один момент всегда можно было найти: когда у меня был брейк-поинт на 5/4 в пятом сете, я пропустил удар справа - там мог бы сравнять и, возможно, выиграть. Но это очень маленькая деталь.

Это отличается от того, чтобы вести 5/1, а потом проиграть матч. На US Open, думаю, я сделал всё, что мог. Я люблю побеждать, и я был очень разочарован - хотел выиграть первый финал "Большого шлема". Но изменить это невозможно.

Игроки в сюжете: Медведев Даниил
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке