Даниил Медведев близок к возвращению первой строчки рейтинга из-за решения ATP по Уимблдону

23:04 21 мая
Новости тенниса

Россиянин Даниил Медведев может вернуться на первую строчку рейтинга ATP по итогам Уимблдона или раньше. Напомним, британский "Большой шлем" отстранил игроков из России и Беларуси, а ATP и WTA в ответ на это лишили турнир рейтинговых очков. 

В результате Новак Джокович потеряет 2000 очков за прошлогоднюю победу в Лондоне, а Медведев всего 180 за выход в четвёртый круг. 

Чтобы остаться №1 после Уимблдона, серб должен ликвидировать отставание от Медведева, которое сформируется из-за сгорающих очков за прошлый год. Оно составляет 2690 баллов. 2000 очков Джокович может набрать в случае победы на "Ролан Гаррос", а оставшиеся 690 - на двух травяных турнирах, один из которых должен быть категории ATP 500. При этом сам Медведев должен уступить на старте каждого из этих турниров.

Первой ракеткой мира может также стать Александр Зверев. Немец может обойти и Джоковича, и Медведева, если до Уимблдона отыграет отставание из 970 очков за прошлый год. Медведев при этом также должен не одержать ни одной победы.

ATP официально подтвердила, что не будет разыгрывать рейтинговые очки на Уимблдоне-2022

Игроки в сюжете: Джокович Новак Зверев Александр Медведев Даниил
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке