Даниил Медведев - о матче с Гарином: Надо было бить, бить, бить, бить и ждать, пока кто-то ошибётся или устанет

7 октября 2023
Новости тенниса

Третья ракетка мира Даниил Медведев прокомментировал победу над Кристианом Гарином на старте "Мастерса" в Шанхае (6/3, 6/3).

- Поздравляю с победой. Нервничали, выходя на корт в статусе действующего чемпиона?

- Нет. Если честно, прошло четыре года, ощущения совсем другие, но нервы точно присутствовали из-за того, что непросто переключаться с одного турнира на другой. Другие мячи, немного другое покрытие... Нелегко проводить матч через два дня после финала.

Положительный момент в том, что уверенность обычно помогает. Так и случилось сегодня. Опять же, с точки зрения игры было непросто, но чем больше матчей я выигрываю - один уже есть, - тем лучше я выступаю дальше. Надеюсь, эта встреча станет хорошей отправной точкой, и завтра я ещё прибавлю.

- Каковы для вас итоги матча?

- Он получился непростым. Я чувствовал, что корт или мячи были медленными. На самом деле очень сложно сказать, что именно. Вот почему при счёте 6/3, 6/3 игра длилась 1 час 31 минуту. А я ведь трачу мало времени между розыгрышами, поэтому мы пробыли на корте очень долго. Розыгрыши были очень долгими; думаю, буквально с первого очка было тяжело сделать виннер. Надо было бить, бить, бить, бить и ждать, пока кто-то ошибётся или у кого-то сильнее устанут ноги (смеётся).

Но, повторюсь, в целом всё вышло не так уж плохо. Думаю, я смогу показать здесь удачный результат, - поделился Медведев на пресс-конференции.

Игроки в сюжете: Гарин Кристиан Медведев Даниил
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке