Бывший менеджер Зверева: Два года назад у него было семь контрактов, а теперь вроде один

01:24 20 августа
Новости тенниса

Бывший менеджер немца Александра Зверева - Патрисио Апи - рассказал о конфликте с теннисистом в интервью Clay Tennis.

- Он никогда не хотел поговорить об этом. Со мной он прекрасно закончил год и получил семь рекламных контрактов, но потом кто-то сказал ему, что у других трава зеленее. Если бы он сообщил мне, что хочет уйти в агентство Федерера, я сам бы отвёл его туда и посоветовал бы им быть поосторожнее с его эго. Но о таких вещах надо договариваться, нельзя просто вычеркнуть меня. Я несколько раз предлагал ему поговорить и не тратить деньги на разбирательства, но он не захотел. Я понимаю, он молод.

- При этом он довольно категорично высказался об этом в соцсетях.
- Да. Я лишь хотел сохранить то, что было прописано в контракте - процент. Если я заключал контракты на 45 миллионов, то в следующий раз они могли быть и вдвое больше. У него начались сложности на корте и вне его. Из-за пандемии рассмотрение дела откладывалось, поэтому мы пошли на сделку.

- На ваш взгляд, сумма в 1,4 миллиона евро - справедливая компенсация?
- Я хорошо сплю. Если присмотреться, то два года назад у него было семь контрактов, а теперь вроде один. Он прекрасный теннисист и может выиграть не один "Шлем", но пора взрослеть. У него мышление типичного чемпиона, который всегда всё знает лучше остальных. У меня с ним нет никаких проблем.

- Как эта ситуация отразилась на вашей карьере?
- Моя жизнь не изменилась, просто эта ситуация развеяла сомнения. Возможно, в какой-то момент мне пришлось бы решать, с кем работать - со Зверевым или Циципасом. Но он сделал выбор за меня. Желаю ему всего наилучшего.

- Как идёт работа со Стефаносом?
- Он прекрасный парень, очень целеустремлённый и готовый работать на результат. Ему 23 года, а он уже был третьей ракеткой мира. Если они с командой исправят пару моментов, он добьётся желаемого. Стефанос - очень творческий человек. Он увлекается фотографией, снимает видео. Он предпочтёт снимать кино, а не играть в PlayStation. Он другой.

Игроки в сюжете: Зверев Александр Циципас Стефанос
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке