Бенчич взяла первый титул после Олимпиады, Опелка и Иснер установили рекорд Тура, Муратоглу будет тренировать Халеп. Главные события минувшей недели

09:00 12 апреля
Новости тенниса

На минувшей неделе состоялось четыре турнира - два мужских в Марракеше и Хьюстоне и два женских в Чарльстоне и Боготе. Мы стали свидетелями ярких возвращений, неожиданных провалов и захватывающих матчей.

Чемпионы

Давид Гоффин (Марракеш)

Первые круги турнира в Марракеше ознаменовались вылетом почти всех лидеров посева. Это дало возможность прорваться "тёмным лошадкам". С самого начала соревнования складывались для Гоффина непросто, ему пришлось провести немало трёхсетовых поединков, в том числе и в финале, где он встретил серьёзное сопротивление словака Алекса Молчана.

Этот титул стал для Давида шестым в карьере, вторым на грунте и первым в сезоне.

Рейлли Опелка (Хьюстон)

Несмотря на сложный стартовый матч, Опелке быстро удалось наладить игру и уверенно дойти до финала. В полуфинале он выбил из борьбы набирающего обороты Ника Киргиоса, а в решающем поединке встретился со своих соотечественником и другом Джоном Иснером.

Титул в Хьюстоне стал для американца четвёртым в карьере, вторым в сезоне и первым на грунте.

Чемпионки

Белинда Бенчич (Чарльстон)

С самого начала соревнования в Чарльстоне складывались для швейцарки непросто. Она была в двух очках от поражения в стартовом матче, в четвертьфинале её ждал тяжёлый поединок с новоиспечённой третьей ракеткой мира Паулой Бадосой. В финале Белинде понадобилось три сета, чтобы одолеть Онс Жабер.

Таким образом, олимпийская чемпионка Токио впервые взяла титул на грунте. А всего он стал для неё шестым в карьере.

Татьяна Мария (Богота)

Сетка турнира в Боготе выглядела гораздо менее впечатляющей, ведь лидером посева стала лишь 34-я ракетка мира, а за титул боролись две теннисистки из-за пределов Топ-200. Тем не менее, Татьяна Мария уверенно прошла путь в финалу, не отдав соперницам ни сета.

Немка завоевала титул всего через год после рождения второго ребёнка. Он стал вторым в её карьере.

Прорыв недели

Камилла Рахимова. Россиянка впервые в карьере добралась до полуфинала турнира WTA и теперь дебютировала в Топ-100 мировой классификации.

Провал недели

Феликс Оже. Канадец стал лидером посева турнира в Марракеше и очень позитивно высказывался по поводу выступления в Африке. Однако он неожиданно проиграл словаку Алексу Молчану во втором круге.

Сотрудничество недели

Тренер Патрик Муратоглу стал наставником румынки Симоны Халеп. У них довольно амбициозные планы - вернуть теннисистке лидерство в рейтинге и завоевать ещё один "Шлем".

Муратоглу известен как тренер Серены Уильямс, однако она разрешила ему краткосрочное сотрудничество с другой подопечной.

Матч недели

Предлагаем посмотреть лучшие моменты трёхсетового триллера между Белиндой Бенчич и Паулой Бадосой в Чарльстоне.

Суд недели

Экс-первая ракетка мира Борис Беккер признан виновным по четырём пунктам в деле о банкротстве. В настоящее время он выпущен под залог до вынесения окончательного приговора. Ему грозит тюремный срок.

Цифра недели

4 метра 19 сантиметров. Рейлли Опелка и Джон Иснер установили рекорд ATP-Тура по росту участников матча. Напомним, что рост Опелки составляет 2 метра 11 сантиметров, а Иснера - 2 метра 8 сантиметров.

Обещание недели

В прямом эфире американка Серена Уильямс рассказала, что намерена вернуться в Тур на Уимблдоне, а позже, возможно выступит на US Open.

Необычное достижение недели

Датчанин Хольгер руне провёл два матча в один день. Казалось бы, это не новость в мужском Туре, однако он играл в разных городах, между которыми около 40 километров. В обед он выиграл финал "Челленджера" в Сан-Ремо, а вечером матч квалификации в Монте-Карло.

Кадр недели

Серб Новак Джокович и швейцарец Стэн Вавринка провели выставочный поединок в Монте-Карло. Специально для этого на площади Казино установили мини-корт.

Радость недели

Голландка Кики Бертенс стала матерью. У неё и её мужа родился сын, которого назвали Матс.

Цитата недели

"Сначала я тоже выступал против вакцины. Но потом я начал путешествовать, и мне пришлось сделать прививку. Не знаю, в чём так дело у Джоковича, но тупо отказываться от участия в гонке за звание лучшего теннисиста в истории из-за вакцины. Он просто дурак. Возможно, изначально им руководил некий страх, но сейчас Новак ведёт себя высокомерно", - экс-первая ракетка мира Марсело Риос резко раскритиковал позицию Новака Джоковича по поводу вакцинации.

Игроки в сюжете: Гоффин Давид Бадоса Паула Беккер Борис Бенчич Белинда Бертенс Кики Вавринка Стэн Джокович Новак Иснер Джон Мария Татьяна Оже Феликс Опелка Рейлли Рахимова Камилла Риос Марсело Руне Хольгер Уильямс Серена Халеп Симона
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке