Барти круче Осаки, Соболенко снова зажжёт, Свитолина не прибавит. Превью женского турнира в Мадриде

09:39 29 апреля
Новости тенниса

В Мадриде стартуют женские соревнования Mutua Madrid Open, а мы предлагаем вашему вниманию превью турнира и анализ сетки, которые помогут вам определиться с фаворитами и сделать ставки на теннис.

Возглавляет посев австралийка Эшли Барти, которая мощно провела соревнования в Штутгарте (одиночный и парный титулы, выход на первое место Чемпионской гонки), а теперь начинает долгий грунтовый отрезок из двух "Премьеров" и "Шлема". Путь Барти к финалу: Роджерс, Су-Вей, Свёнтек, Квитова, Свитолина.

Сетка Эшли не выглядит непроходимой: Шелби Роджерс и Се Су-Вей объективно уступают австралийке в мастерстве, Свёнтек не показывала уровень чемпионского "Ролан Гаррос" с того самого "Ролан Гаррос" (и не провела с тех пор ещё ни одного грунтового матча (перед Штутгартом вообще признала, что не готова, и снялась ради тренировок). Квитова неплохо играла в Штутгарте, но в равной борьбе уступила Свитолиной, не выглядя интереснее или сильнее украинки. А вот Элина отдала волевую победу Барти (и в этот раз слово "волевая" не было дежурным штампом, австралийка действительно победила психологически).

Пока что Барти выглядит главной фавориткой первой половины сетки, но бросить ей вызов также могут Маркета Вондроушова (финалистка "Ролан Гаррос"-2019), Вероника Кудерметова (на подъёме, стала первой ракеткой Росссии), Кики Бертенс (просто стабильная теннисистка, хорошо действующая на грунте), Гарбин Мугуруса (чемпионка "Ролан Гаррос", снялась с "Чарльстона", один грунтовый матч в этом сезоне) и Белинда Бенчич (мощная теннисистка, но столкнулась со спадом: после Австралии ни на одном турнире не выигрывала больше одного матча).

Номинальным лидером второй половины сетки будет японка Наоми Осака - девушка, которая в Австралии, видимо, подтвердила статус лучшей теннисистки мира. Но, складывается ощущение, что Наоми уже в 23 года выбрала расписание как у лучших игроков мира: после Мельбурна Осака провела лишь один турнир, проиграв в четвертьфинале турнира в Майами.

Осаку трудно считать фавориткой турнира или однозначной претенденткой на титул, поскольку ещё грунтовые результаты далеки от хардовых: на "Ролан Гаррос" она не доходила дальше третьего круга, а на грунтовых "Премьерах" - дальше четвертьфинала (всего два таких результата при большом количестве поражений в первом-втором кругах).

Сетка Осаки: Дои, Мухова, Саккари, Остапенко/Плишкова, Халеп/Соболенко. Во втором круге у Наоми серьёзная соперница, в третьем - очень серьёзная. Вероятно, в этот раз в четвертьфинале мы японку не увидим.

А основная борьба за второе место в финале должна развернуться между Ариной Соболенко и Симоной Халеп, попавшими в одну сетку. Беларуска и румынка играли между собой в полуфинале Штутгарте, и тогда Арина спокойно взяла верх в двух сетах. Симона отреагировала спокойно, сказав, что будет работать и искать слабые стороны соперницы. Поможет ли это? Посмотрим. Сейчас Соболенко кажется более мощной и готовой к борьбе (в финале Штутгарта повесила баранку Барти, но затем потеряла контроль).

Сетка Арины: Звонарёва, Касаткина, Александрова/Азаренко, Халеп, Саккари.
Сетка Симоны: Соррибес-Тормо, Линетт, Мертенс/Рыбакина, Соболенко, Саккари.

Вполне вероятно, что нас ждёт повторение финала Штутгарта, где у беларуски будет шанс на реванш.

Что нельзя пропустить в Мадриде: матчи Соболенко (если вам интересны российские теннисистки), стартовый матч Квитова - Бузкова, стартовый матч Кербер - Вондроушова, стартовый матч Кудерметова - Веснина, стартовый матч Мугуруса - Стивенс, стартовый матч Младенович - Бенчич, стартовый матч Плишкова - Гофф, стартовый матч Кузнецова - Остапенко.

Вероятные полуфиналы: Барти - Свитолина, Соболенко - Саккари.
Чемпионка: Барти.

 
Игроки в сюжете: Азаренко Виктория Барти Эшли Мугуруса Гарбин Осака Наоми Свитолина Элина Соболенко Арина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке