ATP официально подтвердила, что не будет разыгрывать рейтинговые очки на Уимблдоне-2022

21:18 20 мая
Новости тенниса

ATP официально подтвердила, что не будет разыгрывать рейтинговые очки на Уимблдоне-2022 в связи с тем, что организаторы турнира отстранили от участия теннисистов из России и Беларуси.

"Нам важно не допустить создания прецедента одностороннего принятия решений со стороны турниров. Наш Тур может существовать и процветать только при соблюдении принципов общего управления.

Глубоко субъективные решения отдельных турниров относительно того, какие мировые конфликты или иные события должны влиять на теннис, а какие - нет, грозят разрушить наш Тур и посеять глубокие разногласия. Все решения должны приниматься коллективно и под общим управлением", - говорится в заявлении организации.

Также сообщается, что очки, заработанные всеми теннисистами на Уимблдоне-2021, сгорят через 52 недели после турнира в соответствии с правилами ATP.

Отметим, что британских травяных турниров, проходящих под эгидой ATP, изменения не коснутся, так как во время их проведения у отстранённых теннисистов будут другие возможности выступать.

Кроме того, ITF приняла решение лишить рейтинговых очков юниорские соревнования на Уимблдоне.

Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке