Ангелина Калинина высказалась о недопуске россиян и белорусов на Уимблдон

20:26 27 июня
Новости тенниса

34-я ракетка мира Ангелина Калинина, сегодня вышедшая во второй круг Уимблдона, рассказала о помощи, которую оказывает жителям Украины.

"Я понимаю, что сложно сконцентрироваться на теннисе, но для меня важны результаты. Ведь чем больше я выигрываю, тем больше зарабатываю, чтобы помочь не только своей семье, но и другим людям. Выступление на Уимблдоне не давит на меня, а является привилегией. Участие в каждом турнире - привилегия, а чем лучше ты играешь, тем дальше проходишь. Для меня важно получать больше призовых денег, чтобы помогать, чем я могу - и не только своей семье. Люди очень ценят это, поэтому я заряжена огромной мотивацией играть. Огромной".

Также Калинина отреагировала на недопуск российских и белорусских игроков на Уимблдон и последующее решение WTA лишить турнир рейтинговых очков. 

"Отстранение игроков нельзя сравнить с происходящим на Украине. Мы не можем сравнивать то, чего лишились теннисисты, с числом беженцев, людей, оставшихся без денег, семьи, работы. У них нет ничего - как у бездомных.

Нельзя сравнивать эти вещи. Я не могу относиться ко всему этому нормально", - цитирует Калинину Tennis Majors.

Игроки в сюжете: Калинина Ангелина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке