Андрей Рублёв: У нас нет стратегии, мы не парники

21:33 19 октября
Новости тенниса

Россияне Карен Хачанов и Андрей Рублёв прокомментировали свою победу на старте парного турнира "ВТБ Кубок Кремля".

- Сегодня вы обыграли австралийцев, которые известны своей хорошей игрой в паре. Прокомментируйте матч.
Карен Хачанов: Было тяжело, потому что я недавно прилетел в Москву, Андрей - только вчера. Но мы сыграли неплохо. Надеюсь, это поможет побыстрее акклиматизироваться и лучше сыграть в одиночке.
Андрей Рублёв: Мы прилично сыграли для первого матча. Я только вчера прилетел. Австралийцы были сеяными, так что это хорошая победа для нас.

- Какую стратегию выбрали перед матчем и как она менялась по ходу игры?
К.Х.: Стратегия очень простая, называется "Бей и беги".
А.Р.: На самом деле у нас стратегии нет. Мы не парники. Это у соперников была стратегия, они там обсуждали что-то. Для нас это был способ прибиться к корту.

- В этом году в основной сетке много квалифайеров. Следили ли вы за кем-то из них и кто запомнился?
К.Х.: Вроде обычное количество квалифайеров... Это связано с тем, что тяжело прилететь из США и сразу играть буквально на следующий день. Турнир попал в неудачный календарь в этом году.

- Насколько вам комфортно играть в паре перед одиночкой? Ведь обычно все силы направлены на одиночное выступление.
К.Х.: Мы любим начинать с пары, чтобы прочувствовать корт и условия. Конечно, мы тренируемся перед стартом, но в паре ты играешь полный матч.

- Вопрос к Андрею Рублёву. Вы много раз играли с Кареном в паре. Как прошёл переход к выступлению с Асланом Карацевым?
А.Р.: Это две разные вещи. С Кареном мы привыкли друг к другу, давно играем вместе, знакомы с самого детства. С Асланом всё не так, но он хорошо играет пару. Он хорошо знает как подавать, выходить к сетке.
К.Х.: К тому Андрей - отличный парный игрок. С выигрывают много матчей.

- Кто лидер в вашей команде?
К.Х.: Не могу сказать, у нас такого нет. Если бы один из нас был хорошим парным игроком, то он мог бы говорить, когда делать кросс и т.д., а мы играем как два одиночника. Андрей говорит, что я лидер. Ладно, в следующий раз я буду говорить ему, что надо делать.

- Вопрос по выступлению в одиночке. Скажите пару слов о следующем сопернике. У Андрея это Адриан Маннарино, у Карена - Джеймс Дакворт.
А.Р.: С Маннарино мы играли в финале два года назад. Не знаю, что сказать. Буду стараться показать свой максимум. Он провёл тяжёлый трёхсетовый матч. Может, не так успеет восстановиться. У нас будут долгие розыгрыши, потому что это его стиль игры.
К.Х.: С Даквортом я играл два раза. Он неприятный игрок, он варьирует подачу. В начале мне всегда непросто, но потом привыкаешь к его ритму. Два раза я его обыграл. Буду готовиться, настраиваться. Дома всегда приятно играть.

Игроки в сюжете: Рублёв Андрей Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке