Андрей Рублёв: Подъём российского тенниса произошёл из-за многих факторов

16:05 3 августа
Новости тенниса

Российский теннисист Андрей Рублёв в интервью изданию Forbes рассказал о развитии тенниса в России.

- После удачного выступления россиян на Олимпиаде все говорят, что отечественный теннис на подъёме. Что вы думаете об этом?
- Да, я согласен, что сейчас российский теннис на подъёме и наши теннисисты снова очень популярны. Результаты всё лучше, младшие ребята растут. Объяснить это, наверное, я не могу никак. Мне кажется, просто так сложилось. Если смотреть на карьеру каждого российского теннисиста, будет ясно, что у каждого из нас - своя дорога, своя команда, своё видение, как должна быть сделана работа. Мы никогда не придерживались определённой стратегии. Поэтому сложно сказать, что подъём российского тенниса - результат конкретной стратегии. Каждый спортсмен живёт и тренируется по-своему.

- Над чем вы сейчас работаете больше всего?
- Самоконтроль. Я сейчас в первую очередь работаю с психологией. Хочу лучше контролировать эмоции и направлять их в нужное русло. Негатив очень мешает хорошо играть. Я проигрываю матчи часто именно из-за эмоционального фона. Топовые игроки умеют контролировать себя. Они используют эмоции себе во благо.

- Чего не хватает российским теннисистам, чтобы показывать ещё более высокий уровень?
- Нужно по-другому относиться к спорту, к себе, учиться работать с эмоциями, меньше отвлекаться. Нас воспитывают так, что либо чёрное, либо белое. Всегда крайности. Нужно либо сыграть гениально, либо лучше никак. Из-за этого очень сложно спокойно реагировать на неудачи и поражения. И мне кажется, молодое поколение спортсменов с трудом концентрируется на процессе. Очень много лишнего в голове. Нужно уметь жить только тренировками и полностью вовлекаться в процесс. Так будет легче прогрессировать.

Игроки в сюжете: Рублёв Андрей
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке