Андрей Рублёв: Никогда не знаешь, когда будет твоя неделя

21:07 20 октября
Новости тенниса

Россиянин Андрей Рублёв прокомментировал свой успех на соревнованиях в Москве.

- Адриан Маннарино взял четыре гейма в прошлогоднем финале с Кареном Хачановым, четырьмя геймами ограничился и сегодня. Советы Карена по смс помогли?
- Не знаю, я не планировал, что так будет. Не помню, с каким счетом выиграл Карен (6/2 6/2). Помню, что было достаточно уверенно и легко, но не знал, что он выиграл так же, отдав всего четыре гейма. Карен, безусловно, дал советы. Но так случилось, потому что так случилось. Не каждый финал так уверенно играется.

- Можете сравнить победу на турнире "ВТБ Кубок Кремля" и в хорватском Умаге, где вы завоевали первый титул?
- Если сравнивать два турнира, совсем разные чувства. Умаг был всё-таки мой первый титул. И хотя это не первый финал вообще, это первый финал дома. Совсем разные чувства в итоге. Выиграть дома и за границей - два разных чувства. Но обе победы особенные для меня, и та, и эта.

- Это лучший день рождения, который только можно придумать?
- В свой день рождения четыре года назад я проиграл матч на турнире "ВТБ Кубок Кремля" в первом круге. Если бы кто-то четыре года назад сказал, что я выиграю турнир, я бы тогда сразу подписал контракт.

- Когда полные трибуны скандируют "С днём рождения!" - это лучшее поздравление?
- Меня это очень тронуло. Невозможно описать это словами.

- Насколько сейчас вы уверены себе? На что вы способны в ближайшие две недели и стоит ли сейчас перед вами задача попасть в Топ-20 по итогам года?
- Что касается уверенности, она сейчас на одном уровне. Нет такого, что эта победа дала мне больше уверенности, чем было вчера или позавчера. Эта победа дала облегчение: наконец-то, я смог выиграть престижный турнир дома под давлением. Уверенность в последнее время у меня на хорошем уровне. Никогда не знаешь, когда будет твоя неделя. Если бы мне кто-то сказал, что я выиграю турнир дома в ближайшую неделю, я бы сказал что выиграю где угодно, только не дома. Нужно стараться стабильнее играть.

- Мама и папа всегда были на ваших турнирах, а в этот раз родителей не было. С чем это связано?
- Ни с чем не связано. Наверное, чтобы не сглазить. А дальше уже суеверия какие-то. Когда хочется выиграть, делаешь всё так же, как и до этого. Тот же стол, тот же ужин, раздевалка, душевая.  Старался лишний раз не думать в другую сторону.

- По тактике вопрос - такое впечатление, что вы специально били в полсилы, несколько ударов подряд, а потом взрывались.  Это так?
- Это был стиль игры, Маннарино безумно хорош в защите. Он хорошо использует скорость соперника. Если ему играть без скорости, ему тяжело. Я старался играть до последнего момента, чтобы он не выдержал и сделал что-то сам. Это не его стиль игры, и это было выгодно мне. Я больше на этом делал упор.

- В какой момент появилось ощущение, что вы точно выиграете турнир?
- Было чувство, что могу спокойно проиграть в первом круге. Но если пройти пару кругов, есть шансы, хотя я понимал, что я мог этим ребятам и проиграть. Когда выходишь в финал, приходят какие-то мысли в голову, но стараешься это контролировать и думать о чем-то другом.

- Вы уже сказали о своём суеверии. Вы каждый матч заканчивали с благодарностью Богу. Вы этому у Новака Джоковича научились? Джокович также по 1 миллиону в год отдает на благотворительность. Планируете делать также?
- У Джоковича я этого не заимствовал. Ещё когда мне было 11 лет, я начинал играть свои турниры, я уже делал так в конце матча. Это пошло с детства, с самого начала. Тяжело переучиться. А что касается благотворительности - сейчас в данный момент планов нет, но, безусловно, в будущем хотел бы помогать в зависимости от возможности и от ситуации. И сам бы хотел что-то создавать. Но для этого нужно сначала хорошо поиграть в теннис (смеётся). Джокович уже хорошо поиграл. А я пока всё, что зарабатываю, сразу вкладываю в теннис.

Игроки в сюжете: Рублёв Андрей
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке