Андрей Рублёв: Даже если улучшу только психологию и вторую подачу, это будет уже совсем другой теннис

29 ноября 2023
Новости тенниса

Пятая ракетка мира Андрей Рублёв рассказал о своём прогрессе и срывах на корте.

"Конечно, за этот год очень сильно прибавил в удару слева. Это то, что я сам отлично чувствую, что стало лучше. И в движении я прибавил. Сейчас передвигаюсь по корту гораздо быстрее, чем в начале года. Намного лучше стал выдерживать темп, скорости, стал лучше защищаться.

Что надо улучшить? Дохрена всего. Основное, конечно, это психология. Этого мне не хватает больше всего по сравнению с Новаком Джоковичем, Даней Медведевым, Карлосом Алькаразом и Янником Синнером. Они намного стабильнее меня психологически.

Что касается технических аспектов, то можно ещё улучшить движение. А особенно нужно улучшить вторую подачу. Этот компонент у меня явно выделяется с плохой точки зрения по сравнению со всеми, кто стоит в Топ-10. Все подают вторую сильнее меня. Выходы к сетке надо улучшать. Если с моей игрой, я буду уметь слёта доигрывать не только простые мячи, а уметь выходить неожиданно к сетке - это даст мне большое преимущество. Даже если улучшу только психологию и вторую подачу, это будет уже совсем другой теннис.

Если говорить о срывах, мне просто безумно хочется выиграть, показать хороший результат. Но, к сожалению, иногда это выливается в агрессию. Когда ты чего-то очень сильно хочешь, а это не получается, паззл в твоей голове не складывается: "Как так? Я же очень сильного этого хотел, это было моей мечтой, а реальность другая". Мои ожидания от самого себя вызывают во мне эти эмоции. Плюс обиды на себя, которые связаны с самим собой", - приводит слова Рублёва "Чемпионат".

Игроки в сюжете: Рублёв Андрей
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке