Андрей Чесноков: Люди видят в поведении Шараповой шоу

09:18 4 июля
Новости

Заслуженный тренер России Андрей Чесноков оценил выступление Марии Шараповой на Уимблдоне.

"Это ей решать, завершать карьеру или нет. Она может играть до старости, как Мартина Навратилова или Мартина Хингис. Даже если Шарапова будет 500-й, люди всё равно будут смотреть на неё. Я помню, как на турнире в Риме стадион был битком, когда она выходила на корт. При этом на матчах других теннисистов трибуны не были заполнены. Вот что такое Шарапова. Людям она нравится, они видят шоу в её поведении, в её действиях.

В последнее время на неё вылилось много грязи со стороны игроков, находящихся с ней в одной раздевалке. Они тоже должны понимать, что произошло на самом деле. Конечно, когда не играешь год и три месяца, это не может не сказаться. Тогда она была в самом расцвете, могла выиграть турниры «Большого шлема». Но тонус был растерян. Уверенность и опыт приходят в матчах. А у неё этого не было.

Сложно находиться в тонусе, когда проводишь два матча в году, в то время как все выступают на постоянной основе. На матч с Парментье её просто не хватило физически. Если бы до Уимблдона она сыграла хотя бы на одном турнире, всё бы было по-другому. Ведь каждая встреча придаёт уверенности", - цитирует Чеснокова RT.

Игроки в сюжете: Чесноков Андрей Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке