Андрей Чесноков - о подаче Медведева с руки: Не знаю, зачем он это сделал, он превратился в Бублика

14:21 9 июня
Новости тенниса

Известный российский теннисист Андрей Чесноков прокомментировал поражение Даниила Медведева в четвертьфинале "Ролан Гаррос".

Если взять общее состояние игроков, то, как они провели земляной сезон, то у Циципаса было больше опыта: каждый турнир он проходил несколько кругов, играл в финале Барселоны. Каждый матч даёт уверенность. Даня переболел коронавирусом, пропустил турнир в Монте-Карло, ему пришлось возвращаться. В мае Медведев проиграл Гарину, а здесь он его уже снёс, можно сказать, что Даня приобретает форму и уверенность с каждой игрой. В матче с Циципасом Медведеву просто не хватило опыта и готовности в матчах на земле.

Циципас провёл матч очень мощно: играл, отлично двигался, от него не было никаких "подарков" и ошибок. У Дани были моменты, когда казалось, что он обостряет эту игру, но всё равно ошибается. Надо тренировать себя психологически. Иногда игрок выходит и влёгкую выигрывает несколько матчей подряд, а когда встречается соперник, который упирается рогом, - он к этому абсолютно не готов. В решающих матчах психика тоже должна работать.

Если бы Медведев вступил сезон с самого начала, на "Ролан Гаррос" он сыграл бы гораздо увереннее. Если взять таблицу, то по тому, как Циципас играет, он должен находиться как минимум в четвёрке. Я бы хотел видеть полуфинал Медведева и Циципаса, но никак не четвертьфинал.

Не знаю, зачем Медведев сделал подачу с руки. Может, это действительно признак нервов. Для меня это было очень неожиданно. В какой-то момент он превратился в Бублика. Не думаю, что против Циципаса стоило совершать такую подачу, да ещё и пойти потом к сетке - это было вообще что-то! Это то же самое, что Александр Матросов лёг под автомат. Плюс Медведев подал достаточно неудачно. Не знаю… ужасно", - приводит слова Чеснокова "Чемпионат".

Игроки в сюжете: Медведев Даниил Чесноков Андрей
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке