Анатолий Абашкин: Серене нужны матчи и турниры. Несомненно, она наберёт кондиции и подойдёт к US Open в более хорошей форме

15:50 29 июня
Новости тенниса

Российский тренер Анатолий Абашкин отреагировал на поражение экс-первой ракетки мира Серены Уильямс в первом одиночном матче за год. Вчера американка уступила Хармони Тан на старте Уимблдона.

"Практика показывает, что игроки, которые очень долго находились в теннисе, не хотят заканчивать после каких-либо длительных пауз, вызванных травмами или беременностью. Вот настолько люди вживаются и вот настолько им это нужно. Первые матчи после паузы, естественно, могут складываться не в пользу даже такого именитого игрока, как Серена Уильямс.

В первую очередь игрок после перерыва восстанавливается физически, он может хорошо чувствовать мяч, играть на тренировках, но у него нет соревновательной практики. Серене нужны матчи, нужны турниры.

Несомненно, она наберёт кондиции и подойдёт к US Open в более хорошей форме. До него ещё два месяца - этого достаточно, чтобы сыграть на нескольких соревнованиях, одержать победы и вспомнить о своём турнирном опыте", - отметил Абашкин в интервью изданию "Газета.Ru".

Игроки в сюжете: Уильямс Серена
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке