Анастасия Павлюченкова: С пяти лет поняла, что хочу заниматься теннисом

10:32 7 августа
Новости тенниса

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова рассказала о старте своей карьеры.

- Анастасия, вы родились в семье известных спортсменов, но никто не занимался теннисом. Почему вы выбрали именно этот вид спорта?
- Мой старший брат Александр играл в теннис, и вся семья его очень поддерживала. Можно сказать, я росла на кортах, даже на роликах каталась с ракеткой в руках. И с пяти лет поняла, что тоже хочу заниматься. К тому же, моя тётя хорошо играла в теннис, а бабушка дружила с лучшим тренером в Самаре. Именно она, кстати, и брата отдала в этот спорт.

- В то время, когда вы начинали, звезды зажигались в большом теннисе и в художественной гимнастике. Вы мечтали о народной славе?
- Одной из главных мотиваций достичь успеха было в том числе и то, что в моей семье все профессионально занимались спортом. Я в третьем поколении спортсменка, страсть к победам в генах: дедушка был судьёй мирового уровня, бабушка выступала в сборной СССР по баскетболу, папа занимался греблей, мама достигла большого успеха в плавании. В связи с тем, что брат играл в теннис, мы все увлекались и этим видом спорта - папа смотрел старые кассеты сестёр Уильямс и Андре Агасси. Я всегда мечтала выступать на Олимпиаде и быть на вершине, быть первой.

Игроки в сюжете: Павлюченкова Анастасия
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке