Звезды прошлых лет о возвращении Мустера

26 октября 2010
Новости тенниса

Экс-первая ракетка мира 43-летний австриец Томас Мустер во вторник проведет свой матч первого круга на турнире в Вене, куда он получил спецприглашение (wild card).

Мустер возвращается на корт после более чем 10-летнего перерыва в карьере. Официальный сайт ATP попросил прокомментировать возвращение чемпиона "Ролан Гаррос"-1995 звезд прошлых лет, которые успели поиграть бок о бок с Мустером.

Пит Сампрас - экс-первая ракетка мира, 14-кратный победитель турниров "Большого шлема".

"Я соглашусь с тем, что если он основательно подготовился к своему возвращению и находится в хорошей форме, то он сможет сделать это. Но если реально смотреть на вещи, то ему будет очень тяжело соревноваться с молодыми ребятами, ведь ему уже 43 года".

Ги Форже - капитан сборной Франции.

"Надо отдать ему должное. Он старается увидеть, на что способен в таком возрасте. Он очень много тренировался, чтобы приспособиться к новым скоростям, к изменениям в игре, чтобы противостоять 25-летним игрокам, и я уверен, что он существенно поднял уровень своей игры. Будет ли этого достаточно? Скоро узнаем. Томас - очень отважный человек, потому что когда ты выходишь на корт, ты у всех на виду - ты не сможешь спрятаться - так что нам надо отдать ему должное".

Грег Руседски -экс-четвертая ракетка мира, победитель 15 турниров ATP.

"Я недавно играл против него на турнире ветеранской серии, и он был в отличной форме. Это огромный вызов - снова попробовать себя в профессиональном туре. В первом круге у него будет в соперниках Эрнест Гулбис, и Томасу будет очень нелегко противостоять этому парню, потому что матч будет проходить на харде. Однако на его стороне трибуны, которые просто будут сходить с ума! Если Мустер действительно хочет всего этого, могу только пожелать ему удачи".

Томас Энквист - экс-четвертая ракетка мира, победитель 19 турниров ATP.

"Думаю, что это круто. Я видел Томаса в августе, и он работал очень прилично. Хочу пожелать ему удачи, и надеюсь, что он получит удовольствие от всего этого. Для него сейчас самое главное в том, что ему нравится все это. Я чувствую, что уже закончил с этим, так что сам вернуться уже не смог бы. Удачи, мужик, сделай это!"

Игроки в сюжете: Мустер Томас Руседски Грег Сампрас Пит Форже Ги Энквист Томас
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке