Люксембург. Клийстерс не испытала проблем в первом круге

20 октября 2009
Новости

Чемпионка Открытого чемпионата США-2009, экс-первая ракетка мира Ким Клийстерс не испытала никаких проблем в поединке стартового раунда турнира BGL Luxembourg Open-2009 в Люксембурге.

Во вторник ныне 18-й номер женской табели о рангах 26-летняя бельгийка, для которой это первый турнир после ее триумфа на кортах Flushing Meadows, встречалась с 30-летней американкой Меган Шонесси, которая в текущем рейтинге WTA занимает 544-е место.

Вторая сеяная на нынешних соревнованиях Клийстерс уверенно выиграла у Шонесси в двух партиях с одинаковым счетом 6/2. Поединок длился 1 час 10 минут. Эта победа стала для бельгийки пятой подряд, одержанной над американкой, общий же счет в данном противостоянии теперь стал 5-2 в пользу Ким.

Таким образом, за выход в четвертьфинал BGL Luxembourg Open-2009 Клийстерс поспорит с 47-й ракеткой мира 30-летней швейцаркой Патти Шнидер, которая ранее оказалась сильнее чешки Петры Квитовой – 6/4, 6/1.

Восемь раз уже пересекались пути бельгийской и швейцарской теннисисток в официальных встречах, и пока преимущество двукратной чемпионки турниров «Большого Шлема» более чем очевидно – 6-2. Их последний матч состоялся совсем недавно: в августе этого года во втором круге турнира категории Premier в американском Цинциннати Клийстерс оказалась сильнее – 6/2, 7/5.

Результаты других поединков вторника, 20 октября:

Первый круг:
Тимеа Бачински (Швейцария) – Жюли Коин (Франция) – 6/4, 6/3,

Кирстен Флипкенс (Бельгия, Q) – Урсула Радваньска (Польша) – 6/4, 6/3,

Ализе Корне (Франция) – Араван Резаи (Франция, LL) – 6/0, 6/2,

Шахар Пеер (Израиль) – Барбора Заглавова-Стрыкова (Чехия, Q) – 6/1, 6/3,

Полона Херцог (Словения, WC) – Мария-Елена Камерин (Италия) – 3/6, 7/5, 7/5,

Катарина Среботник (Словения) – Анна-Лена Грёнефельд (Германия) – 7/5, 6/3.

Игроки в сюжете: Клийстерс Ким Шонесси Меганн
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости