Южный завершил свое выступление в Штутгарте

15 июля 2009
Новости тенниса

Россиянин Михаил Южный завершил свое выступление на проходящем в Штутгарте турнире ATP Mercedes Open-2009.

В матче первого круга 27-летний москвич, занимающей на этой неделе 72-ю строчку рейтинга ATP, встречался с 39-й ракеткой мира французом Полем-Анри Матье. Ранее теннисисты встречались между собой 4 раза, и во всех матчах удача оказывалась на стороне россиянина, однако на этот раз французу удалось добиться победы.

В первой партии матча Южный поначалу владел преимуществом, вел с брейком 3/1 и имел шансы еще раз взять подачу Матье, но француз не просто отыгрался, а смог взять три гейма подряд и повел в счете - 4/3. После этого оба теннисиста могли взять подачу соперника, но больше брейков в первой партии в итоге не было и все решалось на тай-брейке. В укороченной партии успех сопутствовал Матье - 7/6 (4).

Во втором сете Матье смог сделать брейк уже в пятом гейме и вышел вперед - 3/2. но Михаил смог собраться и в восьмом гейме вернул себе подачу - 4/4. Однако уже в следующем гейме француз смог сделать второй в партии брейк и при счете 5/4 в свою пользу вышел подавать на матч, но и на этот раз Южный смог отыграться. В итоге победитель второго сета также определялся на тай-брейке, на котором удача вновь оказалась на стороне француза - 7/6 (4).

Во втором круге соревнований Матье предстоит теперь сыграть против итальянца Фабио Фоньини, который днем ранее выбил из борьбы французского ветерана Фабриса Санторо.

Игроки в сюжете: Матьё Поль-Анри Южный Михаил
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке