Монкур. Третья смерть за последние полтора года

7 июля 2009
Новости

Скоропостижная кончина француза Матье Монкура стала третьей в череде смертей среди профессиональных теннисистов за последние полтора года.

Как уже сообщал Gotennis, 24-летний французский теннисист Матье Монкур в ночь на вторник 7 июля был найден мертвым в своей квартире в пригороде Парижа. По информации французских СМИ, тело теннисиста обнаружила его подруга. Предварительной причиной смерти 119-й ракетки мира является «лёгочная эмболия».

9 апреля 2008 года в Зальцбурге от рака желудка скончалась австрийская теннисистка Даниэла Клеменшиц. Ей было всего 25 лет. Со своей сестрой-близняшкой - Сандрой она выступала в парном разряде на турнирах WTA и ITF, в частности в матчах Кубка Федерации, вплоть до 2006 года. Вместе они выиграли 23 турнира и входили в первую сотню парного рейтинга WTA.

Могила Даниэлы Клеменшиц

Однако, когда в январе прошлого года врачи поставили сестрам страшный диагноз - редкая форма рака желудка, они были вынуждены уйти из профессионального спорта. Даниэле было сделано несколько операций по удалению опухолей, и ей требовалось дорогостоящее лечение. В июне 2007 года звезды тенниса Марат Сафин, Роджер Федерер, Жюстин Энен, Амели Моресмо, Мартина Хингис и другие пожертвовали свои вещи для продажи на интернет-аукционе по сбору средств на ее лечение. Однако спасти Даниэлу так и не удалось.

Фото: АР. Слева-направо: Сандра Клеменшиц, Даниэла Клеменшиц и экс-капитан сборной Австрии в Кубке Федерации Альфред Тесар

А вот состояние здоровья Сандры Клеменшиц заметно улучшилось, и в июле прошлого года она вернулась в профессиональный теннис, продолжая выступление и по сей день. 26-летняя Сандра на данный момент является лучшей парной теннисисткой Австрии и в текущем рейтинге WTA занимает 136-е место.

Сестры Клеменшиц (Сандра на фото - слева, Даниэла - в центре) также какое-то время были сильнейшей женской парой в австрийском теннисе. Лучшим результатом Даниэлы Клеменшиц в одиночной классификации было 393-е место в 2001 году

25 октября 2008 года в больнице города Ареццо от быстротекущей формы лейкемии в возрасте 28 лет скончался итальянский теннисист Федерико Луцци. Федерико находился на лечении после того, как снялся с одного из местных турниров из-за высокой температуры.

Фото: Imago. Федерико Луцци

В конце прошлого года лучшие игроки Италии приняли участие в турнире, посвященном памяти их соотечественника. Турнир памяти Луцци - Insieme per Federico («Вместе с Федерико») - состоялся 21 декабря в Ареццо. На соревнованиях выступили Андреас Сеппи, Потито Стараче, Филиппо Воландри, Даниэле Браччиали, Фабио Фоньини, Флавия Пеннетта, Мара Сантанджело, Франческа Скьявоне и Роберта Винчи. Все собранные средства от турнира пошли в фонд борьбы с лейкемией.

В 2002 году Луцци занимал 92-ю строчку рейтинга АТР. Из-за травмы плеча он объявил тогда о завершении карьеры. Позже он вновь вернулся на корт.

Федерико Луцци был членом сборной Италии в Кубке Дэвиса. В феврале прошлого года АТР дисквалифицировала его на 200 дней и оштрафовала на $50,000 за то, что теннисист делал ставки на результаты теннисных поединков.

Игроки в сюжете: Монкур Матьё
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle