06 декабря, вторник Время на сервере 18:58
Теннис: Все новости

Богатство - не порок

29 мая 2015, 17:00 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Источник: tennis.com.au | Главное фото: dailytelegraph.com.au | Фотоматериал: justjared.com, twitter.com
Богатство - не порок

Испанский теннисист Рафаэль Надаль провёл свой стартовый матч на Открытом чемпионате Франции в часах фирмы Richard Mille, стоимость которых оценивается экспертами в $850,000. Обозреватель австралийского сайта tennis.com.au Дэн Элсом рассказывает о том, на какие элементы роскоши игроки тратят свои призовые.

"Часы Рафаэля, сделанные из сверхпрочного сплава титана и карбона, были выпущены всего в пятидесяти экземплярах. 

Лишь немногие спортсмены способны позволить себе использовать столь дорогие украшения, и существенную часть из этих счастливчиков составляют как раз теннисисты. 

Мы провели исследование среди наиболее успешных участников мужского и женского Туров, результаты которого повергли нас в шок. Вы и представить себе не можете, на что современные игроки тратят свои деньги.

Рафаэль Надаль

Испанец, являющийся одним из главных лиц компании Nike, занимает девятое место в списке самых богатых спортсменов по версии журнала Forbes, а также находится на второй позиции по количеству призовых за карьеру среди участников АТР-Тура. На "Ролан Гаррос" Рафаэль носит последний экземпляр длинного модельного престижных часов марки Richard Mille. Впервые Надаль использовал часы данного бренда в 2010 году. Тогда стоимость модели составляла порядка $525,000.

1

Энди Маррей

Лучший теннисист Великобритании, шотландец Маррей, является одним из самых успешных спортсменов Европы с маркетинговой точки зрения. Известна большая любовь Энди к путешествиям и крупным вечеринкам. Так, после победы на Уимблдоне в 2013 году Энди потратил в одном из баров $4,000. C учётом заработков Маррея, нет ничего удивительного в том, что игрок открыл свой собственный отель в особняке Cromlix House, стоимостью $2 миллиона. 

Новак Джокович

Сербский теннисист, живущий Монте-Карло, представляет бренды Peugeot и Seiko, а общая сумма спонсорских отчислений в пользу Новака составила в прошлом году $21 миллион. По сообщению издания The Telegraph, в 2012 году Джокович заказал для своей сети ресторанов один из наиболее дорогих сыров в мире. Цена одного килограмма продукта, сделанного из молока ослицы, превосходила $1,000. Впрочем, позднее серб опроверг данную информацию. 

1

Новак тратит солидные средства на благотворительность. В прошлом году он направил свои призовые за победу на "Мастерсе" в Риме в фонд по борьбе с устранением последствий наводнения в Сербии. Однако, сейчас молодой отец должен думать о покупке средств первой необходимости, например детских колясок. 

Мария Шарапова

Самая высокооплачиваемая теннисистка современности владеет компанией по производству сладостей Sugarpova, совокупный доход которой уже в первый год существования составил порядка $6,5 миллионов. Неплохая прибавка к 22 миллионам, которые Мария получает по различным спонсорским контрактам. 

1

Резиденция Шараповой находится в особняке стоимостью $4,1 миллиона расположенном в калифорнийском городе Манхэттен-Бич. В свои 28 лет владеет рядом элитных домов, первый из которых она приобрела за $1,2 миллиона в Лонгбот-Кей (Флорида) ещё в возрасте двадцати лет. Кроме того Шарапова питает большую любовь к модной одежде и аксессуарам. 

Серена Уильямс

Американка владеет пакетом акций команды НФЛ "Майами Долфинс". За карьеру Серена заработала приблизительно в два раза больше призовых, нежели Шарапова, однако она не может сравниться с россиянкой по количеству спонсорских отчислений. Впрочем, Уильямс может похвастаться крупными контрактами с компаниями Nike, Wilson и Gatorade. 

Ну а в свободное время Серена любит баловать свою собаку, покупая той эксклюзивную одежду.

Роджер Федерер

За год швейцарский теннисист получает порядка $40 миллионов по спонсорским контрактам, являясь наиболее высокооплачиваемым теннисистом в мире, и занимает седьмое место в списке богатейших спортсменов. Успехи на корте, а также умение вести деловые переговоры помогли Роджеру заключить большое количество соглашений на длительный срок, что является большой редкостью в спорте. Среди спонсоров Федерера значатся такие бренды, как Nike, Rolex и Credit Suisse.

Однако, самое интересное заключается в том, что являясь самым богатым участником АТР-Тура, Роджер при этом не относится к типу людей, любящих рассказывать о своих тратах".


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 29.05.2015 в 17:13 | #129469 | Комментарии 3516
Последний абзац порадовал. Роджер и здесь с положительной стороны выделился
Adil Zodorov 29.05.2015 в 17:30 | #129470 | Комментарии 320
Неплохо живут ребята.
Avvocato 01.06.2015 в 09:32 | #129692 | Комментарии 5208
Егор Кузьменко Вот так, недаром Роджер лучшим спортсменом-брендом считается)