25 июня, понедельник Время на сервере 01:37
Теннис: Все новости

Эксклюзив! Андрей Ольховский: В этом году Федерер играет острее, чем в прошлом

26 января 2018, 15:30 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: ausopen.com
Эксклюзив! Андрей Ольховский: В этом году Федерер играет острее, чем в прошлом

Итоги полуфиналов Australian Open в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл один из сильнейших в прошлом парных игроков мира, а ныне тренер сборной России, Андрей Ольховский.

- Андрей, Екатерине Макаровой и Елене Весниной сегодня не удалось сделать карьерный "Большой шлем". На Ваш взгляд, сказалось психологическое давление, вызванное желанием победить на единственном "мэйджоре", титул которого у россиянок отсутствовал, или виноваты соперницы - Тимеа Бабош и Кристина Младенович?
- Матч получился хорошим, обе пары были достойны победы. Конечно, психологическое давление на нашу сторону имело место. В некоторых моментах соперницам чуть больше сопутствовала удача, и они оказались немного сыгранней. Например, на брейк-понте Младенович подала навылет. То же самое случилось, когда "подвисал" гейм на подаче Бабош. Тем не менее, хочу поздравить Макарову и Веснину с выходом в финал. Думаю, у них ещё будет возможность добиться успеха в Мельбурне. 

- Поговорим об одиночном разряде. Оба полуфинала получились упорными, хотя Каролин Возняцки обошлась двумя сетами, а Симоне Халеп и Анжелик Кербер пришлось играть решающую партию. Вас не удивила итоговая победа румынки?
- Нет. Меня удивил сам ход матча. Прошло пятнадцать минут, и Халеп ведёт 5/0. Затем появляется непонятно откуда большое количество ошибок Симоны, и ход встречи поворачивается в сторону Кербер. В решающем сете обе не реализуют матч-пойнты. Это был поединок упущенных возможностей и для румынки, и для немки, но Симона смотрелась интереснее в тот момент, когда и она, и Анжелик выглядели выжатыми, как лимон. 

- Зато мужские полуфиналы оказались диаметрально противоположными тому, что показали теннисистки.
- Да, я полностью согласен с Вами. Чон демонстрировал хороший теннис на протяжении нескольких матчей. Но, натерев ноги, противостоять Федереру невозможно. Думаю, Роджер физически был готов и к более сложной борьбе в полуфинале. В матче Чилича и Эдмунда качество тенниса было не на самом высоком уровне, оба ошибались, но британец - чуть больше.

- Вы согласны с тезисом Матса Виландера о том, что в этот раз Роджер Федерер играет в целом в Мельбурне лучше, чем в прошлом году?
- Я бы сказал - острее. Он ещё больше стал входить в корт и играть быстрее. Пожалуй, мне тоже в этом году Федерер нравится больше, чем в прошлом. 

Федерер стал ещё агрессивнее, и это приведёт его к успеху. Доказывает Патрик Муратоглу

- Завтра определиться не только победительница первого турнира "Большого шлема" в сезоне, но и лидер мирового рейтинга. Некоторые эксперты отдают предпочтение Каролин Возняцки. А Вы?
- Я бы не был столь категоричен. У датчанки свои козыри: она играет более вязко. Зато румынка действует острее. Чем дольше продлится матч, тем меньше будут шансы на успех у Халеп. Но в двух партиях Симона вполне может и выиграть.

Australian Open. Симона Халеп - Каролин Возняцки. Превью финала




Метки: Australian Open
Комментарии