05 декабря, понедельник Время на сервере 21:42
Теннис: Все новости

Цинциннати. Превью турниров АТР и WTA

10 августа 2014, 16:44 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.ohioslargestplayground.com | Фотоматериал: www.indiatimes.com, AFP
Цинциннати. Превью турниров АТР и WTA

Летний сезон на американском харде выходит на свою финишную прямую. В преддверии главного старта этой части сезона, US Open, ведущие игроки мира переезжают из Канады в американский город Цинциннати, где состоится мужской турнир серии "Masters 1000", а также женские соревнования категории "Premier 5" - Western & Southern Open.

Данный турнир в текущем сезоне будет проведён уже в сто тринадцатый раз. Под названием Cincinnati Open он был впервые проведен 18 сентября 1899 года, и является старейшим турниром в США, ни разу не менявшим своей прописки.

В последние годы соревнования проводятся в пригороде Цинциннати - Мэйсоне. Там расположен комплекс Lindner Family Tennis Center, который по-своему тоже является уникальным, ведь это единственный, если не считать "мэйджоров", спорткомплекс, имеющий сразу три центральных корта.

Чаще всего на мужском турнире Western & Southern Open, носящем имя крупной финансовой группы, побеждали местные игроки. Среди его чемпионов значатся: Стэн Смит, Джимми Коннорс, Джон Макинрой, Пит Сампрас, Андре Агасси, Майкл Чанг, Энди Роддик. Но при этом рекордсменом по числу побед на турнире за историю Открытой эры является швейцарец Роджер Федерер, выигрывавший данные соревнования пять раз. Также стоит отметить, что ни одному российскому теннисисту не удавалось дойти здесь до финала.

В этом году на мужской турнир Western & Southern Open приедут все лидеры Тура, за исключением второй ракетки мира Рафаэля Надаля. Испанец в данный момент находится у себя дома в Манакоре и продолжает восстанавливаться после травмы запястья правой руки.



Первый номер посева получил лидер мирового рейтинга серб Новак Джокович, четыре раза игравший здесь в финале. Он начнёт своё выступление со второго круга и сыграет либо с "квалифаем", либо с французом Жилем Симоном. Главными соперниками Новака в этой части сетки будут испанец Давид Феррер и ещё один француз Жо-Вилфрид Цонга, на этой неделе здорово выступающий в Торонто. Здесь же сыграет и россиянин Михаил Южный, которому предстоит сразиться с Цонга в первом круге соревнований.

Вероятный четвертьфинал: Новак Джокович - Жо-Вилфрид Цонга.

Вторая часть верхней половины сетки получилась самой ровной по составу. Главными фаворитами здесь являются швейцарец Стэн Вавринка и болгарин Григор Димитров, получившие третий и седьмой номера посева соответственно. Но помешать им встретиться в четвертьфинале вполне способны хорват Марин Чилич и француз Ришар Гаске, а также хорошо смотрящиеся в этом сезоне ветераны Тура испанец Фелисиано Лопес и хорват Иво Карлович. Вавринка может встретиться с Иво уже во втором круге соревнований, в то время как Димитров с первым серьёзным для себя соперником сыграет не раньше третьего круга. Лопесу и Чиличу по воле жребия предстоит помериться силами уже в первом раунде.

Вероятный четвертьфинал: Стэн Вавринка - Григор Димитров.

В третьей четверти практически ничто не может помешать встретиться в четвертьфинале Милошу Раоничу и Томашу Бердыху - все соперники канадцу и чеху вполне по силам. Томаш начнёт своё выступление с матча против победителя встречи между Лю Йен-Сун из Тайваня и представителем Узбекистана Денисом Истоминым. Раонич во втором круге сыграет либо с австрийцем Домиником Тимом, либо с американцем Робби Джинепри. Из сеяных игроков в этой четверти значатся также латвиец Эрнест Гулбис и итальянец Фабио Фоньини, на US Open Series выигравшие всего по одному матчу.

Вероятный четвертьфинал: Милош Раонич - Томаш Бердых.

В заключительной четверти нижней половины сетки сыграет швейцарец Роджер Федерер. Третий номер мирового рейтинга начнёт поход за шестым титулом в Цинциннати с матча против победителя встречи между канадцем Вашеком Поспишилом и чехом Радеком Штепанеком. В третьем круге швейцарец может сыграть с французом Гаэлем Монфисом. А вот его вероятного соперника по четвертьфиналу определить намного сложнее. Фаворитом в этой борьбе является шотландец Энди Маррей, но помешать ему способны американец Джон Иснер и Кевин Андерсон из ЮАР. Но надо отметить, что Иснер и Андерсон сыграют между собой в первом круге соревнований. Также здесь выступит и француз Николя Маю.

Вероятный четвертьфинал: Энди Маррей - Роджер Федерер.

На женском турнире Western & Southern Open, после того, как в 2004 году его проведение было возобновлено после четырнадцатилетнего перерыва, российские теннисистки всегда выступали достаточно уверенно. Чемпионками в Цинциннати становились Вера Звонарёва, Анна Чакветадзе, Мария Шарапова и Надежда Петрова, а в финале играла Динара Сафина. В прошлом же сезоне чемпионкой стала белоруска Виктория Азаренко, в финале переигравшая американку Серену Уильямс.



Первая ракетка мира Уильямс-младшая и в этом сезоне является главным фаворитом турнира, который ей до сих пор ни разу не покорился. В стартовом матче Серена сыграет либо с австралийкой Самантой Стосур, либо с одной из победительниц квалификации. В одной четверти с американкой сыграет и Виктория Азаренко, правда на этот раз они могут встретиться не раньше четвертьфинала. Белоруска постепенно набирает форму и в последнее время начинает демонстрировать теннис привычного уровня. Но не стоит сбрасывать со счётов и восьмую сеяную сербку Елену Янкович. Также в этой четверти сыграют итальянка Флавия Пеннетта и испанка Гарбин Мугуруса, с которой Янкович может встретиться во втором раунде.

Вероятный четвертьфинал: Серена Уильямс - Елена Янкович.

Во второй четверти главными фаворитами являются польская теннисистка Агнешка Радваньска и немка Анжелик Кербер. Здесь же сыграет и россиянка Екатерина Макарова, которая на этой неделе в Монреале впервые в карьере вышла в полуфинал турнира категории "Premier 5". Екатерина в первом раунде сразится со словачкой Даниэлой Хантуховой, а во втором круге победительница этого матча сыграет с Кербер. Также в эту часть сетки жребий определил датчанку Каролин Возняцки и немку Сабин Лисицки.

Вероятный четвертьфинал: Агнешка Радваньска - Екатерина Макарова.

В первом четвертьфинале нижней половины сетки вполне может состояться ремейк решающего поединка Уимблдона, в котором встречались канадка Эжени Бушар и чешка Петра Квитова. Однако добраться до очного поединка Квитовой и Бушар будет очень сложно. Петра уже во втором круге может сыграть с украинкой Элиной Свитолиной, а в третьем - с испанкой Карлой Суарес Наварро. У Бушар соперники в стартовых раундах будут не менее серьёзные. В первом матче Эжени сыграет с победительницей встречи между россиянкой Светланой Кузнецовой и итальянкой Камилой Джорджи. В третьем раунде она, скорее всего, сыграет с сербкой Аной Иванович.

Вероятный четвертьфинал: Ана Иванович - Петра Квитова.

В заключительной части сетки свой старт возьмёт чемпионка турнира 2011 года Мария Шарапова. Она получила пятый номер посева, а своё выступление начнёт с матча против победительницы встречи между француженкой Ализе Корне и американкой Мэдисон Киз. В третьем раунде турнира Мария может сыграть со своей соотечественницей Анастасией Павлюченковой, которая в первом круге сразится со словачкой Доминикой Цибулковой. Вторую путёвку в четвертьфинал скорее всего разыграют румынка Симона Халеп и американка Винус Уильямс, блестяще играющая в данный момент на турнире в Монреале.  

Вероятный четвертьфинал: Мария Шарапова - Симона Халеп.

Для мировой теннисной элиты соревнования в Цинциннати станут последней серьёзной проверкой сил в преддверии Открытого чемпионата США. Матчи основной сетки турнира начнутся уже в понедельник, и можно не сомневаться, что любители тенниса увидят большое количество запоминающихся матчей уже с самого старта Western & Southern Open.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 10.08.2014 в 15:47 | #103649 | Комментарии 6738
Халеп до Шараповой не доберется имхо
SashaSebert 10.08.2014 в 16:18 | #103659 | Комментарии 8568
Женские четвертьфиналы мне кажется, состоятся.
Avvocato 10.08.2014 в 16:47 | #103661 | Комментарии 5208
Винус конечно может Симоне дорогу преградить, но не устанет ли она после Монреаля?
Pruchkovskiy 10.08.2014 в 23:59 | #103677 | Комментарии 344
Denzell, в смысле наоборот?)) Мне пока вообще видится Симона в финале с Сереной.