04 декабря, воскресенье Время на сервере 06:54
Теннис: Все новости

Roland Garros-2014. Разрушители легенд

22 мая 2014, 19:00 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: AFP | Фотоматериал: Getty Images
Roland Garros-2014. Разрушители легенд

Накануне старта второго в сезоне турнира "Большого шлема" эксперты и болельщики анализируют шансы игроков добиться успеха на кортах столицы Франции. Всех участников будущих соревнований можно разделить на пять условных групп. Об игроках, которые на предстоящем турнире способны преподнести несколько громких сенсаций - в третьей части проекта "Roland Garros-2014".

Часть первая. АТР

Роберто Баутиста-Агут (Испания)

roberto_1

С некоторой натяжкой можно сказать, что Роберто Баутиста-Агут идёт по пути, в своё время проторенному Давидом Феррером - чем ближе к тридцати годам, тем увереннее испанец выходит на пик карьеры. Роберто достаточно универсальный игрок, но на грунте, как и все испанцы, особенно хорош. Эффектным получилось выступление Баутисты-Агута на мадридским "Мастерсе", где его в полуфинале сумел остановить только Рафаэль Надаль. Год назад на "Ролан Гаррос" испанский теннисист дошёл до второго раунда - сейчас он вполне способен как минимум улучшить этот результат.

Сантьяго Хиральдо (Колумбия)

santiago_2

По состоянию на данный момент колумбиец проводит лучший сезон в своей карьере, и связано это, разумеется, с выступлениями на грунте. Хиральдо уже успел сыграть в полуфинале соревнований в Хьюстоне и Винья-дель-Мар, в Барселоне дошёл до финала, а в Мадриде на четвертьфинальной стадии уступил только другому представителю этого списка - Баутисте-Агуту. Победы над игроками калибра Энди Маррея и Жо-Вилфрида Цонга прилагаются. После матча против Сантьяго в столице Испании Маррей публично каялся, что подобное не повторится, но кто даст гарантию, что колумбиец не выдаст отличный теннис на "Ролан Гаррос"?

Гильермо Гарсия-Лопес (Испания)

guillermo_3

Все прекрасно знают, что Гарсия-Лопес отменно действует на грунте, и в финале турнира АТР в Касабланке он это доказал, завоевав ещё один титул. Эффектным было и выступление в Монте-Карло, где испанский ветеран сокрушил Александра Долгополова и Томаша Бердыха. Нет никакого сомнения - если Гильермо будет в хорошей форме, он может одержать ещё парочку сенсационных побед и в Париже.

Жереми Шарди (Франция)

jeremy_4

Вершина грунтового творчества развесёлого француза в этом году - победа над Роджером Федерером на старте римского "Мастерса". За этим блеском как-то забывается, что на южноамериканских грунтовых соревнованиях Жереми дважды играл в четвертьфинале, а на двух последних супертурнирах его останавливал только Милош Раонич. Если Шарди не встретится с канадцем в третий раз, уже на "Ролан Гаррос", ему может покориться ещё один успех.

Теймураз Габашвили (Россия)

teymuraz_5

Упорная работа в межсезонье дала свои плоды - сейчас Габашвили показывает очень приличный теннис, и значится третьей ракеткой России. В активе Теймураза победы над Жилем Симоном и Давидом Феррером, так что при удачном раскладе жеребьёвки россиянин вполне может пройти достаточно далеко на красном грунте Парижа.

Часть вторая. WTA

Камила Джорджи (Италия)

camila_6

Большая часть успехов молодой итальянки в этом сезоне приходится на хардовые соревнования, но и на грунте она уже успела о себе заявить, переиграв, например, Доминику Цибулкову на старте соревнований в Риме. На "Ролан Гаррос" Камиле нечего терять - год назад она потерпела там поражение в первом круге, а на что способны игроки без лишнего психологического давления - известно уже давно.

Виржини Радзано (Франция)

virginie_7

Да, в последнее время ветеран французского тенниса не блещет результатами, но после сенсационной победы над Сереной Уильямс в 2012 году на самом старте "Ролан Гаррос" от Виржини подсознательно хочется ожидать каких-нибудь чудес. Правда, в квалификации соревнований в Риме француженка получила травму, так что её вероятное отсутствие на втором "мэйджоре" в сезоне может стать серьёзным огорчением для всех любителей оглушительных сенсаций.

Андреа Петкович (Германия)

andrea_8

После двух сезонов "хождения по мукам" Андреа всё-таки выходит на прежний уровень. Она выиграла престижный турнир в Чарльстоне, и достойно билась с великой Сереной во втором круге соревнований в Риме. Год назад немецкая спортсменка пропустила "Ролан Гаррос" из-за проблем со здоровьем, поэтому сейчас ментальных затруднений испытывать явно не будет. Остаётся ждать серии красивых побед.

Гарбин Мугуруса (Испания)

garbine_9

Ярчайшая представительница "новой волны" испанского женского тенниса, Гарбин отлично чувствует себя на любом покрытии, но и национальным грунтовым традициям не изменяет. В этом сезоне за её плечами уже есть полуфинал турнира WTA в Марракеше, что свидетельствует о достаточной зрелости перед важными матчами. Можно гарантировать, что разгрома, подобного прошлогоднему от Елены Янкович, на "Ролан Гаррос"-2014 от молодой испанки мы не увидим. Разве что ей на старте соревнований попадётся сама Серена...

Карин Кнапп (Италия)

karin_10

Итальянка тирольского происхождения, Кнапп в этом сезоне, казалось бы, неудачно выступает на грунте - до турнира в Нюрнберге у неё было четыре стартовых поражения подряд. Только вот в Германии Карин уже успела выйти в четвертьфинал, и вполне может на этом не остановиться. Год назад её в первом круге "Ролан Гаррос" отправила домой Слоан Стивенс - в этом году в случае аналогичной встречи далеко не факт, что американка будет фаворитом.


Система Orphus

Метки: Roland Garros
Комментарии
supernole 23.05.2014 в 10:30 | #97271 | Комментарии 4277
Teoden, не хотите свой списочек огласить? Было бы интересно