09 декабря, пятница Время на сервере 06:51
Теннис: Все новости

Пять главных событий пятого дня Australian Open

17 января 2014, 18:24 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: facebook.com | Фотоматериал: Getty Images
Пять главных событий пятого дня Australian Open

Обозреватель британского портала The Tennis Space Александра Уиллис отмечает главные события пятого игрового дня Australian Open. Невероятные победы На Ли, Аны Иванович и Кевина Андерсона, уверенный выход фаворитов в следующий раунд, несколько сенсаций, а также долгожданная прохлада - всё это было 17 января в Мельбурне.

На волоске от поражения

lina_1

На Ли уже признала, что ей несказанно повезло остаться в числе участников соревнований - от досрочной поездки в аэропорт её отделили всего несколько сантиметров. Китаянка уступала Люси Шафаржовой, теннисистке, которую она обыгрывала шесть раз из семи, со счётом 1/6, 5/6 на Hisense Arena, и столкнулась с матчболом, подавая при 30:40. Однако бэкхенд по линии в исполнении чешской теннисистки попал в аут.

На Ли выиграла восемь из десяти следующих очков и на тай-брейке победила во второй партии. В третьей же, даже невзирая на ранний брейк, сумела отыграться и вырвать итоговую победу. 

После матча Ли признала, что испытывала проблемы с жарой и с соперницей, а её теннис был далёк от идеального. Впрочем, она горда тем, что сумела выстоять. В следующем раунде китаянку ждёт ещё одна левша и невероятно сложная соперница - Екатерина Макарова. "По крайней мере, наш матч может выпасть на более прохладный день", - надеется Ли.

Волевые победы

ana_2

Ана Иванович сумела отыграться, уступив Саманте Стосур первую партию в очень непростых условиях. И всё же, Ана, выполнив более тридцати "виннеров" с форхенда, взяла два следующих сета и вышла на Серену Уильямс в следующем круге. Схожий подвиг удался Кевину Андерсону, который отыгрался у француза Эдуара Роже-Васслена со счёта 0:2 по сетам, 0:4 на тай-брейке четвёртой партии, а также 4/5 - в пятой. Теперь южноафриканскому теннисисту предстоит ещё один тяжелейший поединок с Томашем Бердыхом.

Без особых проблем

serena_3

Задача выхода в следующий раунд оказалась достаточно лёгкой для Серены Уильямс, Томаша Бердыха, Давида Феррера, Анжелик Кербер, Флавии Пеннетты, Екатерины Макаровой, Эжени Бушар, Фабио Фоньини и Новака Джоковича. Кроме того, уверенно преодолели этот барьер некоторые дуэты в парном разряде.

Очередные сенсации

richard_4

До свидания, Ежи Янович! Полуфиналист Уимблдона-2013 был двадцатым номером посева, однако в трёх сетах проиграл немцу Флориану Майеру - 5/7, 2/6, 2/6. А ещё Ришар Гаске, девятая ракетка соревнований, в захватывающем четырёхсетовом поединке на Hisense Arena уступил дорогу дальше испанскому ветерану Томми Робредо - 6/2, 5/7, 4/6, 6/7(6). Надо всё же признать, что француз был всего в нескольких очках от победы в четвёртой партии, но Томми всё-таки сумел удержаться и добился успеха.

Долгожданная прохлада

melbourne_5

После четырёх дней нестерпимой жары, рекордной для Мельбурна с 1906 года, температура, наконец, постепенно стала снижаться. Впрочем, прохлада принесла с собой дождь, из-за которого матчи несколько раз прерывались на непродолжительный период времени.


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
don_gael 17.01.2014 в 17:28 | #83899 | Комментарии 7615
Андерсон крут неимоверно, это да.
as_umpire 17.01.2014 в 18:45 | #83904 | Комментарии 517
У Яновича - перелом лодыжки или около того. КД практически наш))Гаске который раз не боец, даже не СимонИванович возмутилась, что дождь пошел
Denzell 17.01.2014 в 18:59 | #83906 | Комментарии 6738
Не айс игровой день то получился. Только Андерсона и Робредо можно отметить, ну и Ану, конечно же
87slava 17.01.2014 в 19:35 | #83914 | Комментарии 1968
Тут немного соврали - Андерсон с 0/4 отыгрался на тай-брейке 4 партии, а не в самой партии. С 0/4 с его особенностями приёма сет он не вытянул бы.