07 декабря, среда Время на сервере 21:21
Теннис: Все новости

Пять главных событий четвёртого дня Australian Open

16 января 2014, 21:18 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Пять главных событий четвёртого дня Australian Open

Обозреватель британского портала The Tennis Space Александра Уиллис выделяет основные события четвёртого игрового дня Australian Open. Очередное неожиданное поражение Хуана Мартина Дель Потро, феерическая серия Энди Маррея, новые австралийские таланты, а также героизм Жиля Симона и Марии Шараповой - всё это случилось 16 января в Мельбурне.

Крушение Дель Потро 

jmdp_1

Пока что главная сенсация Australian Open состоялась уже в пятницу, почти в половине второго ночи по местному времени, когда испанец Роберто Баутиста-Агут выбил с турнира пятого номера посева, грозного аргентинца Хуана Мартина Дель Потро. Интересно, что это второе подряд поражение аргентинского спортсмена во втором круге турнира "Большого шлема", после прошлогоднего вылета на US Open. Может, хватит вот так разочаровывать своих многочисленных поклонников?

Двадцать три очка подряд

andy_2

Энди Маррей уверенно, хотя и не без усилий, выиграл два стартовых сета в поединке с малоизвестным французом Венсаном Мийо, когда тот внезапно в третьей партии не шокировал публику, намекая на вероятность сенсации. Но Маррей, уступая со счётом 1/5 и столкнувшись с сетболом, сумел собраться с силами и взял двадцать три очка подряд, тем самым доведя матч до победы.

"Не столь важно, что я взял двадцать три очка подряд", - говорил Энди на послематчевой пресс-конференции. "Я просто хотел выиграть этот матч. Рад, что всё-таки смог победить, потому что играть пришлось в очень и очень непростых условиях".

Нечеловеческие усилия

maria_3

Когда Мария Шарапова и Карин Кнапп сыграли половину третьего сета, вышла директива организаторов Australian Open по поводу перерыва из-за жары. Однако, согласно тем же правилам, следовало довести партию до конца. Прячась по возможности в тени, обкладываясь пакетами со льдом в краткие минуты отдыха, теннисистки провели на корте ещё сорок минут, пока, наконец, Шарапова не победила со счётом 10/8.

"В какой-то момент сама жара и все проблемы ушли на второй план. Оставались только корт, соперница, и желание выиграть этот поединок", - признавалась Шарапова, утверждая, что именно ради таких матчей она вернулась в Тур.

Новое поколение наступает

thanasi_4

Австралия, так же, как в своё время Великобритания и Соединённые Штаты, с нетерпением ждёт новую теннисную суперзвезду. Долгое время особые надежды возлагались на Бернарда Томича. Что ж, в Томича сейчас по-прежнему верят, но он уже не одинок. Танаси Коккинакис, конечно, по всем статьям проиграл Рафаэлю Надалю в трёх сетах, но показал достойный теннис для семнадцатилетнего возраста.

Ник Киргиос перед глазами соотечественников на Margaret Court Arena, вёл со счётом 2:0 по сетам у Бенуа Пэра, и отчаянно сопротивлялся в дальнейшем - хотя француз и смог всё-таки вырвать победу.

Когда Надаля спросили о Коккинакисе, он не поскупился на похвалу. "Это очень правильно - окружить себя верными людьми, которые не дадут вам раньше времени почувствовать себя звездой", - отметил Рафа. "У него есть все шансы вырасти выдающимся игроком. По крайней мере, так мне кажется. У Танаси есть всё для серьёзного прогресса".

Симон снова в ударе

gilles_5

Человек, который ещё в субботу размышлял, сможет ли вообще сыграть на турнире, выдал ещё одно выдающееся выступление. Великолепный француз в пяти сетах сломил сопротивление хорвата Марина Чилича, и ушёл с корта далеко за полночь. Интересно, на сколько ещё подобных матчей хватит выносливости Жиля?   


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
don_gael 16.01.2014 в 21:03 | #83776 | Комментарии 7615
Симон, конечно, меня поражает. В хорошем смысле слова.
Силантий Ермолаевич 16.01.2014 в 21:23 | #83783 | Комментарии 7390
ДА ДЕНЬ БЫЛ НЕВЕРОЯТНЫМ . .НО ТЕМ ЭТО И ИНТЕРЕСНЕЕ ДЛЯ НАС ТОМЯЩИХСЯ В ПРИЯТНОМ КЛИМАТЕ У ДОМАШНЕГО ТЕЛЕВИЗОРА.ПОПИВАЮЩИМИ ГОРЯЧИЙ ЧАЙ ИЛИ КОФЕ С БУЛОЧКОЙ И ПОВИДЛОМПОХРУСТЫВАЯ СУСТАВАМИ ПАЛЬЦЕВ НЕРВНО ПЕРЕКЛЮЧАЛ ВСЕ КАНАЛЫ  УСПЕВАЯ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ МАТЧИ . .И ПОХОЖЕ МНЕ ЭТО УДАЛОСЬ . . . .НО КАК БЫ ТАМ НИ БЫЛО ГЛАВНОЕ ДВИЖЕНИЕ ПО СЕТКЕ РОДЖЕРА НАШЕГО С ВАМИ ФЕДЕРЕРАКРАЙНЕ НЕХОЧЕТСЯ ВИДЕТЬ ОПЯТЬ ЭТИХ МАЛОИНТЕРЕСНЫХ ИГРОКОВ В ФИНАЛЕ,А ИМЕННО ДЖОКОВИЧ И НАДАЛЬТЕННИС ОПЯТЬ ПРОСЯДЕТ ИЛИ ПОПРОСТУ СДЕЛАЕТ ШАГ НАЗАД.
Силантий Ермолаевич 16.01.2014 в 21:29 | #83784 | Комментарии 7390
НО ВЕРНЕМСЯ К ПОТРО . . НЕЛЬЗЯ ЕГО СУДИТЬ ЗА ТАКОЙ ПРОВАЛ . .НО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ СДЕЛАЛ ОН ПОДСТАВУ ВСЕМ ПОКЛОННИКАМ ЕГО ИГРЫ И НЕ ЕГО ТОЖЕКТО СЕЙЧАС БУДЕТ РУБИТЬ  ПО ГОЛОВЕ И БИТЬ НОГАМИ И РАКЕТКОЙ НАДАЛЯ ????  ДОЛЖЕН БЫЛ НАШ ПОТРО С ВАМИ . . . НО ТАК ВСЕ СЛОЖИЛОСЬ НЕ ВАЖНО,А МОЖЕТ ЭТО И К ЛУЧШЕМУ . .СЕНСАЦИИ СЫПЯТСЯ КАК ИЗ РОГА ИЗОБИЛИЯ И ЖАРА ДАЕТ ВСЕМ ПРИКУРИТЬ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ,НО ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА ИЛИ ВСЕГО ЧЕРЕЗ ПЯТЬ -ШЕСТЬ ЧАСОВ???ЗАГАДКА ЕЩЕ ТА .  .. НО ПОРА БЫ УЖЕ НА БОКОВУЮ И БЫТЬ ГОТОВЫМ К 5 УТРА СИДЕТЬ У ЭКРАНА МОНИТОРАНОГИ В ГОРЯЧИЙ ТАЗИК,РЯДОМ ЧАЙ С БУБЛИКАМИ,ОЧКИ НА НОС И ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Силантий Ермолаевич 16.01.2014 в 21:37 | #83786 | Комментарии 7390
ШАРАПОВА КСТАТИ СЕГОДНЯ ДАЛА ОТОРВАТЬСЯ СВОЕМУ ОРГАНИЗМУ НА ВСЕ 200%  НО КАК ОНА СМОЖЕТ ВСТОЯТЬ ПРОТИВ КОРНЕ???? ВЕДЬ ТА ЗЛА ДО ПОБЕД И ЖДЕТ РЕАКЦИИ БОЛЕЛЬЩИКОВ НА СВОЙ ЗАЖИГАТЕЛЬНЫЙ ТЕННИСПОКАК ПО СЕТКЕ ДВИГАЕТСЯ КАК БТР 70-Х ГОДОВ ТОЛЬКО ВИЛЯМС  ЕЙ ЖАРА И В   +50С  НЕ ПОМЕХА,А ЧТО ДЕЛАТЬ НАШИМ НАДЕЖДАМАЗАРЕНКЕ И ШАРАПОВОЙ?????МОЖЕТ МАКАРОВА СМОЖЕТ ПОДВИНУТЬ В УГОЛ ВИЛЯМС В ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНЫЙ НАМ РАЗ??? НО ПОЖИВЕМ УВИДИМ,КАК ГОВОРИТСЯ В ОДНОЙ ВСЕМИ ЛЮБИМОЙ КИНО-КАРТИНЕ
I Love DINA 16.01.2014 в 22:00 | #83787 | Комментарии 4569
Сумасшедший день!
Вердаско 17.01.2014 в 01:06 | #83800 | Комментарии 1642
Надаля сможет остановить только Лучезарный или  Григор до финала естессноЖо если лоханётся на Симоне то откроет дорогу в финал Папе
as_umpire 17.01.2014 в 02:54 | #83804 | Комментарии 517
Симон - бизон, как раньше Давыденко.  А на Шараповой заснул...
ARDENN 17.01.2014 в 15:27 | #83868 | Комментарии 8906
Лучшие пока что на АО - Жиль Симон, Томми Робредо и Силантий Ермолаевич