03 декабря, суббота Время на сервере 22:47
Теннис: Все новости

Игроки стран СНГ. Результаты прошедшей недели

30 июня 2014, 20:00 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Игроки стран СНГ. Результаты прошедшей недели

На прошедшей неделе всё внимание любителей тенниса было сосредоточено на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета, где проходит Уимблдон.

Украина. Мужчины

Лучший теннисист Украины Александр Долгополов, занимающий 19-ю позицию в рейтинге АТР, дошёл на Уимблдоне до третьего раунда, где потерпел поражение от болгарина Григора Димитрова.  

Для 90-го номера мировой классификации Сергея Стаховского непреодолимой преградой также стал третий круг соревнований. Сергей проиграл в четырёх партиях французу Жереми Шарди.

st1

Украина. Женщины

Элина Свитолина, занимающая 35-е место рейтинге WTA, проиграла в двух партиях на старте Уимблдонского турнира японке Мисаки Дои. 

Леся Цуренко, находящаяся на 132-й строчке в мировой классификации, пробилась во второй раунд Уимблдона, обыграв в двухсетовом матче немку Дину Пфиценмайер со счётом 6/3, 6/0, однако там не смогла сломить сопротивление румынки Симоны Халеп.

266-я ракетка мира София Ковалец стала четвертьфиналисткой турнира серии ITF в Шиофоке (Венгрия), оданко там уступила в трёхсетовом матче словачке Кристине Куцовой, - 6/4, 2/6, 2/6.

Казахстан. Мужчины

Андрей Голубев, находящийся на 56-м месте в мировой классификации, уже в первом раунде Уимблдона потерпел поражение в трёх сетах от серба Новака Джоковича.

А вот 63-я ракетка мира Михаил Кукушкин сумел дойти на Wimbledon до третьего круга, где уступил в четырёх партиях испанцу Рафаэлю Надалю.

102-й номер рейтинга АТР Александр Недовесов не смог сломить сопротивление Лю Йен-Суна из Тайваня на старте Уимблдона, проиграв тому в пятисетовом матче

Казахстан. Женщины

65-я ракетка мира Ярослава Шведова вышла в 1/8 финала Уимблдона на отказе американки Мэдисон Киз.

sv1

Зарина Дияс, находящаяся на 72-м месте в мировой табели о рангах, также сыграет в четвёртом круге Wimbledon благодаря победе над россиянкой Верой Звонарёвой

Узбекистан. Мужчины

Лучший игрок Узбекистана и 45-й номер мирового рейтинга Денис Истомин вышел в третий раунд Уимблдонского турнира, где сразится со швейцарцем Стэном Вавринкой.

is1 

153-я ракетка мира Фаррух Дустов после поражения в квалификации Уимблдона участия в других соревнованиях не принимал.

Узбекистан. Женщины

Нигина Абдураимова, находящаяся на 204-м месте в мировой классификации на прошедшей неделе выступала на турнире серии ITF в Штутгарт-Вахингене (Германия). Там Нигина завершила своё выступление на стадии второго круга, проиграв в двух сетах со счётом 3/6, 4/6 Аранте Рус из Нидерландов.

Белоруссия. Мужчины

Владимир Игнатик, занимающий 210-ю строчку в рейтинге АТР, уже в первом круге "Челленджера" в Марбурге (Германия) потерпел поражение в двух сетах со счётом 6/7(7), 3/6 от серба Бориса Пашански.

250-й номер мировой классификации Егор Герасимов выступал на турнире категории ITF в Пальма-дель-Рио (Испания). Белорус сумел выйти в финал соревнований, однако там проиграл в двух партиях колумбийцу Эдуардо Струвэю, - 4/6, 6/7(4). 

Белоруссия. Женщины

Девятая ракетка мира Виктория Азаренко не смогла пройти на Уимблдоне дальше второго раунда. На этой стадии Виктория потерпела поражение от сербки Бояны Йовановски.

az1

Ольга Говорцова, находящаяся на 105-м месте в мировой табели о рангах проиграла на старте Уимблдонского турнира испанке Сильвии Солер-Эспиносе в двух сетах со счётом 2/6, 3/6.

Итоги

На минувшей неделе далеко не все представители стран СНГ добились высоких результатов. Отметим успех Ярославы Шведовой и Зарины Дияс из Казахстана, сумевших пробиться в четвёртый раунд Уимблдона, а также выход в финал "Фьючерса" в Испании белоруса Егора Герасимова.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 30.06.2014 в 19:11 | #101039 | Комментарии 6738
Стах конечно не с лучшей стороны отличился на Уиме
don_gael 30.06.2014 в 19:46 | #101049 | Комментарии 7615
Ну почему не с лучшей - победил Гулбиса вот.
Avvocato 02.07.2014 в 14:31 | #101194 | Комментарии 5208
Жаль обе казашки в итоге слились(