04 декабря, воскресенье Время на сервере 19:14
Теннис: Все новости

Игорь Лукашов: "Русский теннисный клуб" объединяет истинных любителей тенниса

06 марта 2015, 12:15 | Источник: X-Fit | Главное фото: X-Fit
Игорь Лукашов:

Председатель совета директоров и основатель сети фитнес-клубов X-Fit Игорь Лукашов рассказал о создании "Русского теннисного клуба", который расположен в Москве на территории Лианозовского лесопарка.

Cеть клубов X-Fit Premium является одной из наиболее быстро развивающихся федеральных сетей фитнес-клубов в сегменте премиум-класса в России. В данный момент она входит в тройку лидеров российской индустрии фитнес-услуг. Под брендом X-Fit открыто более пятидесяти фитнес-клубов в России и за рубежом.

- Игорь Константинович, расскажите, пожалуйста, о создании "Русского теннисного клуба" (РТК) – как возникла идея, с чего всё начиналось?
- Всё довольно просто: "Русский теннисный клуб" – воплощённая мечта. Моя, моих близких, друзей, людей, которые в 90-х года прошлого века были искренне влюблены в теннис и не имели возможности совершенствовать свои навыки из-за отсутствия удобных, доступных и достойных площадок. РТК – это своего рода замкнутое образование, где пятьдесят или сто человек – и все они твои друзья, братья, единомышленники, – одна теннисная семья. Единство интересов и желание играть в теннис тогда, когда хочется, и при этом получать удовольствие, бегая по отлично оснащенным кортам, – вот истоки "Русского теннисного клуба", причины, по которым было принять решение перевести хобби в ранг серьёзного бизнеса. И сейчас, спустя много лет, могу смело сказать, что идея была крайне удачной и своевременной.

- Как развивался клуб и к чему пришёл в данный момент?
- Теннис – захватывающий и зрелищный вид спорта, который всегда считался элитарным. Уметь искусно владеть теннисной ракеткой означает быть в отличной спортивной форме, заботиться о своём здоровье и обладать превосходным вкусом. "Русский теннисный клуб" объединяет истинных любителей тенниса. На сегодня у нас пять открытых кортов, которые предоставляют максимальные возможности для занятий: два с покрытием "пластиковая решётка", аналог "hard", и три с покрытием "искусственная трава". Комфортные трибуны рассчитаны на 200 человек. Один из теннисных кортов может использоваться как универсальная игровая площадка для занятий волейболом и футболом. Кроме того, к услугам клиентов "РТК" огромный крытый корт, который доступен для игры в теннис круглый год. Специально для вечерних тренировок у нас предусмотрено соответствующее освещение. И в любое время года возможна как разовая, так и долгосрочная аренда кортов. Мы работаем практически в круглосуточном режиме, поэтому члены клуба могут подобрать для себя максимально комфортное расписание.

- Какие направления существуют в "РТК" сегодня? Кто является членами клуба, какие требования к членству?
- По сути, у нас всего два основных направления – детский и взрослый теннис. С самого старта проекта членами клуба становились спортивные и состоятельные люди, которые ценят атмосферу комфорта и избранности. Но в целом, для того чтобы заниматься на наших кортах, не нужно соответствовать никаким особым "стандартам": можно просто арендовать корты в доступное (в зависимости от расписания) и удобное для себя время, играть и получать от такого времяпровождения пользу и удовольствие. На наших кортах занимаются люди разных возрастов и уровней подготовки. Особой популярностью пользуются детские группы, которые в летний период вообще превращаются в формат "лагеря полного дня": "РТК" расположен в районе Лианозовского лесопарка, благодаря чему юные теннисисты чувствуют здесь себя вольготно и комфортно.

- Теннис в "РТК" только для опытных спортсменов или есть программы для новичков? Можно ли научиться теннису с нуля и в каком возрасте? Можно ли заниматься теннисом всей семьей?
- Теннис – универсальный спорт, который можно освоить практически в любом возрасте. Конечно, чем больше опыта и выше уровень физической подготовки, тем лучше ваши спортивные результаты. В "РТК" есть занятия для взрослых и детей любого уровня, включая начальный, так что заниматься теннисом можно всей семьей. Кроме того, круглогодично мы активно проводим бесплатные занятия с детскими группами, наряду с занятиями на коммерческой основе. На сегодняшний момент на благотворительной основе в "РТК" занимается более 400 детей. Особое внимание мы уделяем профессионализму тренерского состава, который работает с детьми – это настоящие мастера своего дела.

- Как "РТК" связан с федеральной сетью фитнес-клубов X-Fit?
- "Русский теннисный клуб" – узкоспециализированный бизнес, который мы в своё время решили расширять. Самым простым и закономерным путем развития было открытие фитнес-клуба. В начале 1990-х годов было очень мало достойных мест для занятий фитнесом – таких, которые бы не выбивались из концепции здорового образа жизни, пропагандируемой "РТК", а наоборот как можно лучше её раскрывали. Наш первый клуб X-Fit Алтуфьево, с которого и началась вся сеть, стал воплощением этой миссии – пропагандировать Здоровый образ жизни и давать людям возможность заниматься фитнесом комфортно и успешно. Это событие и стало отправной точкой развития федеральной сети X-Fit, которая сегодня работает под двумя брендами – X-Fit и Fit-Studio – и насчитывает более 60 клубов по всей России.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 07.03.2015 в 20:24 | #124682 | Комментарии 3516
Интересная идея.