11 декабря, воскресенье Время на сервере 16:45
Теннис: Все новости

Фабио Фоньини: За последние три года я существенно изменил свой менталитет

15 февраля 2014, 16:52 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images, facebook.com
Фабио Фоньини: За последние три года я существенно изменил свой менталитет

Итальянский теннисист Фабио Фоньини в последнее время является одним из наиболее прогрессирующих игроков АТР-Тура. В 2013 году импульсивный итальянец завоевал два чемпионских титула, а на недавнем турнире в Винья-дель-Мар (Чили) добавил в свою коллекцию ещё один трофей. В интервью обозревателю информационного агентства ESPN Грегу Гарберу спортсмен рассказал о причинах своего прогресса, поделился планами на сезон, а также поведал об оригинальной семейной традиции.

- Каковы причины Вашего карьерного прорыва в прошлом сезоне?
- Мне кажется, я стал сильнее прежде всего в психологическом плане, что стало залогом общего прогресса в игре. Мой тренер Хосе Перлас сделал колоссальный вклад в этот успех. Это лучший специалист из всех, с кем я когда-либо работал, и мне очень комфортно с ним сотрудничать. Надеюсь, наше партнёрство продлится как можно дольше.

Другой фактор моего прогресса – персональный психолог, жена Хосе. За три года, которые они со мной работают, мой менталитет серьёзно изменился. Каждую неделю я получаю новую возможность улучшить свою игру, свой образ мышления.

fabio_1

- Если детально рассматривать Вашу игру, в исполнении какого удара Вы добились максимального прогресса?
- Безусловно, форхенд. Этот удар и раньше был моим главным оружием, но сейчас я стал даже более агрессивен. В последнее время существенно улучшился мой выбор позиции при выполнении форхенда. Это придаёт мне уверенности, я действую более эффективно.

- Какие эмоции Вы испытывали на прошлой неделе, когда принесли своей сборной целых три очка в матче Кубка Дэвиса?
- Ох... Это была настоящая сенсация. Защищать честь своей страны всегда очень почётно, а играть против сборной Аргентины в гостях невероятно сложно. Аргентинским теннисистам всегда гарантирована великолепная поддержка болельщиков. Было тяжело, но зато теперь у меня остались замечательные воспоминания о трёх этих днях.

fabio_2

- На Открытом чемпионате Австралии Вы дошли до четвёртого раунда - это Ваш лучший результат после 1/4 финала "Ролан Гаррос"-2011. Как вы думаете, что нужно сделать, чтобы повторить четвертьфинальный успех на турнире "Большого шлема"?
- Выступать на "Шлемах" весьма и весьма сложно. Турнирная сетка состоит из ста двадцати восьми игроков, приходится играть в пятисетовом формате... Впрочем, лучшие теннисисты обычно доходят до второй недели без особых проблем. Сейчас я вошёл в Топ-15 мирового рейтинга, и мои шансы успешно выступить на "мэйджоре" увеличились.

Я считаю, что на прошедшем Australian Open сыграл хорошо - победил Сэма Куэрри в третьем круге, а затем уступил Новаку Джоковичу. Но моя цель на оставшиеся три турнира "Большого шлема" в сезоне - пройти по сетке как можно дальше.

fabio_3

- Фабио - это же просто ужасное имя... Как Ваши родители вообще додумались Вас так назвать?
- Честно говоря, даже не знаю... (смеётся) Никогда не спрашивал их об этом. Кстати, наша семейная история связана с буквой "Ф". Моего отца зовут Фульвио, а сестру - Фульвия. Имя двоюродной сестры - Фабиания. В общем, единственный родственник, чьё имя не начинается на "Ф" - мой кузен Марко. Получается, у нас такая семейная традиция.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 15.02.2014 в 15:54 | #87982 | Комментарии 7615
Да, Фабио стал позитивный такой чувак.
Denzell 15.02.2014 в 16:17 | #87984 | Комментарии 6738
don_gael, особенно в матче с Джоковичем просто излучал позитив)))