06 декабря, вторник Время на сервере 17:11
Теннис: Все новости

Динара Сафина: Решающий сет без тай-брейка - издевательство над организмом

10 июня 2015, 11:05 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: polit.ru
Динара Сафина: Решающий сет без тай-брейка - издевательство над организмом

Экс-первая ракетка мира россиянка Динара Сафина в преддверии выступления на выставочном турнире "Легенды тенниса" рассказала в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru о своих ближайших планах.

- Динара, чем Вы занимались, уйдя из профессионального Тура?
- Я училась в Московском институте государственного управления и права и недавно защитила диплом, тема которого никак не связана с теннисом. Теперь я - юрист. 

- Будете ли продолжать учёбу, поступать в аспирантуру?
- Пока на эту тему я не думала. Скорее всего, вернусь в сферу деятельности, связанную со спортом.

- В прошлом году Вы участвовали в мастер-классе для юных теннисистов. Как часто Вам приходится проводить подобные уроки?
- От случая к случаю.

- Когда Вы смотрели матчи "Ролан Гаррос", не скучали по профессиональному Туру?
- Конечно, ностальгия присутствовала, но состояние при этом было не негативное, а позитивное: очень тепло на душе от просмотра хорошего тенниса.

- Джон Макинрой предлагает играть решающие сеты на всех турнирах "Большого шлема" без тай-брейка, как это делают на US Open, а также отказаться от туалет-брейков и ограничить использование полотенец на том основании, что это затягивает матч. А что Вы думаете по этому поводу?
- Насчёт туалет-брейков я согласна, потому что вместо положенных по правилам трёх минут они часто длятся по пять и дольше. Матч может транслироваться по телевидению, а игрок ушёл. Но извините, деньги-то, что называется, капают. Полотенца? У нас и так даётся всего тридцать секунд между розыгрышами. Так что ограничивать их использование я бы не стала. А про тай-брейк в решающем сете я согласна. Помните легендарный матч Маю и Иснера на Уимблдоне? Иначе, чем издевательством над организмом, я это назвать не могу. 

- А ещё он хотел бы поменять регламент Кубков Дэвиса и Федерации: не проводить их ежегодно. 
- Здесь я бы ничего не меняла. Только сделала бы более удобный календарь, чтобы теннисистки могли лучше подготовиться к Кубку Федерации. И чтобы матчи игрались на покрытиях, аналогичным тем, что будут на ближайших турнирах. А также проводить их в одном регионе. Потому что лететь из Америки в Азию физически очень трудно.

- У Вас не возникало желания стать тренером? Может быть, создать совместную с братом Академию тенниса Динары и Марата Сафиных?
- Я пока не думала об этом. Посмотрим. Жизнь покажет.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 10.06.2015 в 11:07 | #130800 | Комментарии 5208
Полностью согласен с мнением про необходимость ТБ. Зрителям тоже не интересно больше пяти часов один матч смотреть
Егор Кузьменко 12.06.2015 в 08:43 | #130867 | Комментарии 3516
Да, тай-брейки - это важный компонент современного тенниса.
Adil Zodorov 13.06.2015 в 11:11 | #130913 | Комментарии 320
Матч Иснера против Маю - это, конечно, было что-то. Джону пришлось три дня преодолевать барьер первого раунда Уимблдона.