05 декабря, понедельник Время на сервере 07:29
Теннис: Все новости

Александр Богомолов-старший: Опыт финальных матчей поможет Надалю в поединке с Вавринкой

24 января 2014, 16:34 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Александр Богомолов-старший: Опыт финальных матчей поможет Надалю в поединке с Вавринкой

Российский теннисный эксперт и тренер Александр Богомолов-старший в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился мнением о главных матчах двенадцатого игрового дня первого в сезоне турнира "Большого шлема" - Открытого чемпионата Австралии.

- Каковы Ваши впечатления от поединка Роджера Федерера и Рафаэля Надаля?
- Ожидал, что швейцарец не сможет обыграть Надаля. Очень многое решил первый сет. Если бы Роджер взял ту партию, то шансы на итоговую победу были бы выше. Федерер провёл отличный турнир, здорово сыграл в четвёртом круге и четвертьфинале. Но к этому матчу Надаль подошёл более свежим в плане физики.

- Теперь испанцу предстоит сыграть с ещё одним швейцарцем Станисласом Вавринкой. На этот раз у Станисласа есть дополнительный день отдыха, но на стороне Рафаэля будет опыт решающих встреч...
- Вавринка играет здорово. В его действиях просматривается рука тренера. Он стал лучше готов психологически, смотрится уверенно. Дополнительный день отдыха не будет играть такой уж ключевой роли, потому что Рафаэль провёл на корте не так много времени и уступил за весь турнир всего одну партию. Для меня Рафаэль является главным фаворитом предстоящего матча.

- Мозоли на руке не повлияют на его игру в финальном матче?
- Это, конечно же, неприятно. Однако Надаль такой боец, что на подобные болячки просто не будет обращать внимания. Для него это не серьёзно. Повлиять в такой момент могут только два фактора - кто будет лучше готов физически, и кто подойдёт к матчу в лучшем психологическом состоянии. Вавринка будет проводить свой первый финал, и в этом заключается очень серьёзное преимущество Надаля.

- В женском одиночном разряде до финала добрался ещё один дебютант встреч подобного уровня - словачка Доминика Цибулкова. Как оцените её шансы в матче против На Ли?
- Здесь тоже должен сказаться опыт На Ли. Она играет очень чисто и практически не ошибается. Уверен, что матч будет очень интересным. Цибулкова тоже действует достаточно здорово, но преимущество будет у китаянки.

- Сегодня в решающем матче в женском парном турнире Екатерина Макарова и Елена Веснина проиграли Саре Эррани и Роберте Винчи, ведя в третьем сете 5/2. Что произошло с девушками?
- Я смотрел этот матч. Сложно сказать... Случилось что-то просто непонятное. Думаю, здесь всё кроется в психологии. Катя и Лена сильно нервничали. При таком счёте в решающий момент хочется сыграть надёжнее, а в итоге получаются ошибки. Мне кажется, они не совладали с нервами.


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
ARDENN 24.01.2014 в 16:16 | #85739 | Комментарии 8892
На фото Александр Богомолов-старший мне очень сильно напоминает Рафаэля Надаля, испанского теннисиста...
lizavetta 25.01.2014 в 02:57 | #85851 | Комментарии 626
ARDENN