17 декабря, воскресенье Время на сервере 01:45
Теннис: Все новости

Турниры прошедшей недели. Красивый финал "Кубка Федерации" и противоречивые соревнования в Милане

13 ноября 2017, 18:40 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: Twitter
Турниры прошедшей недели. Красивый финал

На минувшей неделе в Милане состоялся первый в истории Итоговый чемпионат АТР среди молодёжи, а в Минске определилась команда-обладательница трофея "Кубка Федерации".

Турнир Next Gen ATP Finals явил теннисной публике целый ряд новинок как с точки зрения правил, так и в самой организации мероприятия. Причём, если о нововведениях, которые были опробованы в Милане, споры велись уже давно и применение их на практике вызвало новый виток споров, то в контексте оценки формата жеребьёвки соревнований болельщики и АТР были едины - такого больше повториться не должно.

Что касается игровой части турнира, здесь российским любителям тенниса почти каждый день было на что и на кого посмотреть, ведь трое из восьми участников соревнований представляли Россию.

В целом, выступление российских игроков стоит признать удачным, ведь двое из них - Андрей Рублёв и Даниил Медведев - смогли преодолеть барьер группового этапа, заняв в своих квартетах вторые места. Андрей одержал две победы в напряжённых пятисетовых матчах с Джанлуиджи Квинци и Денисом Шаповаловым, уступив Хён Чону из Южной Кореи, который и занял в итоге первое место в группе со стопроцентным результатом.



Медведев, в свою очередь, весьма уверенно переиграл Карена Хачанова и американца Джареда Дональдсона, однако не справился с хорватом Борной Чоричем. Тот, как и Хён Чон в параллельной группе, закончил групповой этап без поражений.

В полуфинале, однако, Чорич продолжить свою победную серию не сумел, взяв только пять геймов в противостоянии с продемонстрировавшим очень уверенную и зрелую игру Рублёвым. К сожалению, российского финала в Милане не случилось - Даниил Медведев в поединке с Хён Чоном хоть и отыгрался со счёта 0:2 по сетам, однако решающую партию проиграл всухую. Небольшим утешением для Даниила может служить "бронзовая медаль" соревнований, за которую ему даже не пришлось бороться - Борна Чорич с матча за третье место снялся.

1

Решающий поединок получился довольно упорным, но практически во всех ключевых эпизодах Хён Чон оказывался чуточку удачливее и сдержаннее Рублёва, что в итоге и позволило ему одержать довольно комфортную победу в четырёх сетах.

События финальной встречи "Кубка Федерации" между Беларусью и США развивались очень драматично и до последнего держали в напряжении зрителей, решивших в минувший уик-энд посетить "Чижовка-Арену" в Минске.

В стартовом матче Коко Вандевеге без особых проблем взяла верх над ситуативным лидером беларусок (в отсутствие Виктории Азаренко) Александрой Соснович. Однако в следующем поединке паритет был восстановлен - Арина Соболенко в упорной борьбе одолела Слоан Стивенс.

Как мы и предполагали в превью, тяжёлая субботняя встреча отразилась на игровых кондициях Арины, и первом матче воскресенья она смогла навязать борьбу Коко Вандевеге лишь в одном сете. 



Зато в четвёртом поединке сполна проявила лидерские качества и бойцовский характер Александра Соснович. Уступив в первой партии, она сумела переломить ход игры и сравняла счёт в матче.

Сложно сказать, что стало решающим фактором, который склонил чашу весов на сторону американок в парной встрече. Вероятно, первопричинами являются усталость, а также отсутствие сыгранности между Соснович и Соболенко. Кроме того, нельзя не отметить и прекрасную игру Коко Вандевеге. Пожалуй, именно она в эти выходные больше всех хотела принести победу своей команде, и в итоге была вознаграждена. Американки выиграли "Кубок Федерации" впервые за 17 лет, подведя черту под очень своеобразным, но точно не скучным сезоном в женском Туре.



Система Orphus

Комментарии
Злойдед 13.11.2017 в 19:42 | #165181 | Комментарии 298

Там не только не сыгранность Соснович и Соболенко но и осутствие понимания как правильно играть пару - да и ведущего в паре не было...