20 июля, пятница Время на сервере 05:48
Теннис: Все новости

Роджер Федерер: Сейчас я просто ужасно измотан, но по-другому и быть не могло

12 июля 2018, 09:37 | Главное фото: Twitter
Роджер Федерер: Сейчас я просто ужасно измотан, но по-другому и быть не могло

Швейцарский теннисист Роджер Федерер рассказал о причинах своего поражения от южноафриканца Кевина Андерсона в четвертьфинале Уимблдона.

"Кевин обладает отличной первой подачей, которая никогда его не подводит. Кроме того, он здорово умеет принимать вторую подачу соперника, особенно, если она не слишком жёсткая. Именно эти элементы он сегодня выполнял прекрасно. Ничего в его действиях меня не удивляло. Несмотря на то, что в наших предыдущих поединках я довольно уверенно побеждал, было очевидно, что Андерсону по силам прибавить.

На старте матча я играл хорошо и сумел захватить инициативу. Однако начиная с третьей партии я перестал создавать себе возможности для атаки. Не понимаю, почему это произошло. У меня были шансы в этом поединке, но я их не реализовал. Впрочем, стоит отдать должное Кевину. Он выступил отменно.

Не ощущал психологического напряжения. Безусловно, обидно уступить в двух сетах после того, как два сета выиграл, но ведь такое случилось со мной не первый раз. Понимал, как нужно сыграть в решающей партии, и не чувствовал себя уставшим. Конечно, сейчас я просто ужасно измотан, но по-другому и быть не могло.

В этой встрече были разные моменты. Были эпизоды, когда я прекрасно себя чувствовал и читал подачу соперника, а были и такие, когда я делал какие-то невероятные глупости. На задней линии я играл не лучшим образом, но это не должно было помешать мне победить. Даже при счёте 10/10 я думал, что стоит совершить несколько удачных действий на его вторых подачах, и дело будет сделано. Разумеется, это не лучший мой день, но уж точно не худший. Важно уметь выигрывать когда всё идёт средне. К сожалению, в этот раз мне это не удалось.

Не знаю, сколько времени мне потребуется, чтобы оправиться от этой неудачи. Возможно много, а может мне хватит и получаса. Безусловно, у меня есть цель вернуться сюда в следующем сезоне. Я бы не называл это "незаконченным делом". Мне кажется, я уже достаточно много дел здесь завершил (улыбается). Просто сейчас я очень огорчён.

Уимблдон всегда был для меня особенным турниром, и поражения здесь тоже воспринимаются больнее. В Лондоне я стремлюсь выступить максимально уверенно, чтобы не сидеть потом на пресс-конференции, объясняя причины поражения. Для игрока вообще нет ничего хуже. Мне нравится на Уимблдоне. Тут потрясающая атмосфера. Мы проводим время с семьёй, и каждый уголок навевает приятные воспоминания.

Сегодня был вполне обычный день. Но для меня половина геймов - обычные. В течение одного поединка бывают моменты, когда ты играешь на очень высоком уровне. Сегодня такого не происходило. Я играл хорошо, но не более того. Не сумел прибавить, когда это было необходимо. Для этого не было предпосылок. Я комфортно чувствовал себя на разминке, перед матчем, в первой партии и даже затем, когда начал проигрывать. Просто одержать победу всё равно не получилось", - цитирует Федерера пресс-служба турнира.




Метки: Уимблдон
Комментарии
Силантий Ермолаевич 12.07.2018 в 10:33 | #168624 | Комментарии 9263

             РОДЖЕР!!   ЛУЧШИЕ И ПОСТОЯННЫЕ ПОКЛОННИКИ 

 

НАСТОЯЩЕЙ ИГРЫ В ТЕННИС  ТЕННИС -ЭТО ТВОИ БОЛЕЛЬЩИКИ!!!

 

ЖДЁМ ТЕБЯ СНОВА ТУТ В 2019.  ХОТЯ ПОНИМАЕМ ЧТО ВСЯКОЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ,А  СТАНОВИТЬСЯ ПОКЛОНИКАМИ НАДАЛЯ ИЛИ ДЖОКОВИЧА. . 

 

ДА ЛУЧШЕ САМОГОН КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПИТЬ.