21 ноября, вторник Время на сервере 00:21
Теннис: Все новости

Роджер Федерер: Думаю, что отлично подготовился к турниру в Базеле

23 октября 2017, 14:04 | Главное фото: Twitter
Роджер Федерер: Думаю, что отлично подготовился к турниру в Базеле

Швейцарский теннисист Роджер Федерер рассказал о своих ожиданиях от выступления на турнире в Базеле, где ему в первом раунде предстоит сразиться с американцем Фрэнсисом Тиафо.

"Мне бы хотелось задержаться здесь как можно дольше. Честно говоря, испытываю существенное давление. Завтра в первом раунде моим соперником будет Фрэнсис Тиафо, карьера которого может сложиться просто замечательно. Впрочем, я бы не хотел, чтобы его прорыв пришёлся на соревнования в Базеле. Как минимум во вторник я хочу добиться победы над ним.

Мне выпала довольно тяжёлая сетка. Если я выиграю стартовый матч, то потом могу сыграть с Бенуа Пэром или Стивом Джонсоном. Как правило, я стараюсь не заострять на этом внимание, но тут мне досталась действительно сложная половина.

Тем не менее, я знаю, как справляться с давлением, ведь неоднократно выступал здесь в финале. С другой стороны, я не могу дать гарантий, что сумею повторить такой результат в этот раз. Именно поэтому я прибыл в Базель заранее, чтобы как следует поработать на центральном корте, почувствовать мяч и покрытие. Думаю, что хорошо подготовился к турниру.

Впервые я отобрался на Итоговый чемпионат АТР ещё в 2002 году, это было очень давно. Мне всегда удавалось успешно выступать на этих соревнованиях. Конечно, я бы хотел снова завоевать этот трофей. Рад, что я уже квалифицировался в Лондон и теперь могу концентрироваться исключительно на турнирах в зале. 

Безусловно, успех в Лондоне стал бы потрясающим завершением сезона, но я уверен, что у других игроков схожие мысли. Посмотрим, как всё пройдёт", - приводит слова Федерера пресс-служба АТР.



Система Orphus

Метки: Swiss Indoors Basel
Комментарии