22 ноября, среда Время на сервере 21:41
Теннис: Все новости

Базель и Вена. Превью турниров

22 октября 2017, 21:00 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: atpworldtour.com | Фотоматериал: dnaindia.com,
Базель и Вена. Превью турниров

На предстоящей неделе в WTA-Туре пройдёт Итоговый чемпионат сезона, а мужские соревнования выйдут на финишную прямую на двух турнирах АТР, в Базеле и Вене. Там могут определиться ещё несколько участников грядущего Итогового чемпионата АТР, который уже совсем скоро пройдёт в столице Великобритании.

Турнир АТР Swiss Indoors Basel (Базель, Швейцария) проводится с 1970 года, когда немецкий теннисист Клаус Бергер победил в финале местного спортсмена Эрнста Шори. С первых же сезонов соревнования пользовались большой популярностью среди Топ-игроков, и до конца восьмидесятых годов носили статус "Гран-При" - аналога нынешних турниров серии "Мастерс".

Последние полтора десятилетия в Базеле прошли под эгидой его легендарного уроженца Роджера Федерера, который одиннадцать раз играл здесь в финале и стал семикратным чемпионом, что является абсолютным рекордом турнира. Правда, в минувшем сезоне швейцарец участия в домашнем турнире не принимал, и титул достался Марину Чиличу.

 1

Впрочем, на этот раз Федерер на соревнованиях сыграет, причём начнёт их в ранге первой ракетки турнира. Стартовым соперником Роджера, как и на US Open-2017, будет американец Фрэнсис Тиафо. Во втором круге Федерер сразится с победителем во встрече ещё одного американца Стива Джонсона и француза Бенуа Пэра.

Наиболее вероятным оппонентом швейцарца в 1/4 финала представляется Адриан Маннарино из Франции, однако тому может спутать карты юный канадец Денис Шаповалов. Вторую путёвку в квартет сильнейших от верхней половины сетки, почти наверняка, разыграют американский спортсмен Джек Сок и бельгиец Давид Гоффин.

Действующий чемпион Марин Чилич в первом раунде померится силами с неуступчивым испанцем Фернандо Вердаско, после чего, возможно сыграет со швейцарцем Генри Лааксоненом. В четвертьфинале Чилич, скорее всего, скрестит ракетки с немцем Мишей Зверевым.

Также интересно будет понаблюдать за игрой в Базеле триумфатора соревнований в Стокгольме Хуана Мартина Дель Потро, который сохраняет шансы квалифицироваться на Итоговый чемпионат АТР. На старте он сразится с Педро Соусой из Португалии, потом, видимо, выступит против американца Дональда Янга, ну а в 1/4 финала, по всей видимости, поборется с испанцем Роберто Баутистой-Агутом.

Турнир АТР Erste Bank Open (Вена, Австрия) ненамного моложе своего швейцарского "коллеги". Впервые соревнования состоялись в 1974 году. Тогда победителем стал знаменитый американец Витас Герулайтис, который в финале обыграл Эндрю Пэттисона из Родезии. Четыре раза на турнире в австрийской столице побеждал ещё один представитель США - Брайан Готтфрид, которому до сих пор принадлежит рекорд по количеству чемпионских титулов.

Andy Murray

В этом сезоне посев возглавил Александр Зверев. Его стартовым оппонентом будет серб Виктор Троицки, после чего немец, наверное, сыграет с французом Жилем Симоном. Интересно, что соперником Зверева в четвертьфинале будет либо сильнейший в противостоянии финалистов турнира "ВТБ Кубок Кремля" Дамира Джумхура и Ричардаса Беранкиса, либо победитель игры отлично сыгравшего на этой неделе Жо-Вилфрида Цонга и россиянина Карена Хачанова.

Пожалуй, наиболее предпочтительными выглядят шансы занять второе место в полуфинале от верхней половины таблицы у Джона Иснера. Хотя, Пабло Карреньо-Буста, продолжающий борьбу за попадание на Итоговый, а также находящийся в хорошей форме Диего Шварцман точно постараются американцу помешать.

Вторую ракетку турнира Доминика Тима на старте проверит на прочность молодой и дерзкий россиянин Андрей Рублёв. Победитель этого поединка встретится либо с Ришаром Гаске, либо с Фелисиано Лопесом, ну а в четвертьфинале - с Кевином Андерсоном из ЮАР.

Ещё одну пару четвертьфиналистов могут составить ещё один претендент на поездку в Лондон - американец Сэм Куэрри, а также финалист соревнований в Стокгольме, болгарин Григор Димитров, хотя также не стоит сбрасывать со счётов двух стартующих в этой четверти испанцев - Альберта Рамоса и Давида Феррера.



Система Orphus

Комментарии