02 декабря, пятница Время на сервере 22:49
Теннис: Все новости

US Open-2014. Второй эшелон

22 августа 2014, 18:55 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: sports.yahoo.com | Фотоматериал: facebook.com
US Open-2014. Второй эшелон

Накануне старта четвёртого в сезоне турнира "Большого шлема" эксперты и болельщики анализируют шансы игроков добиться успеха на хардовых кортах Национального теннисного центра в Нью-Йорке. Всех участников будущих соревнований можно разделить на пять условных групп. Об игроках, которые на предстоящем турнире могут побороться за титул при удачном стечении обстоятельств - в четвёртой части проекта "US Open-2014".

Часть первая - АТР

Стэн Вавринка (Швейцария)

stan_1

Пусть на американском харде Вавринка не показывает такой же феерической игры, как зимой на аналогичном покрытии в Австралии, он всё равно остаётся игроком высочайшего класса, и вполне способен побороться за ещё один титул. Вот только чемпионские притязания и поражения от Кевина Андерсона с Жюльеном Беннето не особо сочетаются между собой. Остаётся дождаться первых матчей швейцарца в Нью-Йорке, и посмотреть, как он будет выглядеть на корте.

Давид Феррер (Испания)

david_2

Испанский ветеран по-прежнему остаётся невероятно опасным соперником для любого игрока в Туре. Свой класс "Ферру" подтвердил, дойдя до финала "Мастерса" в Цинциннати. Сетка US Open получилась для Давида вполне благоприятной - лишь в полуфинале, если дойдёт туда, он сможет встретиться с Роджером Федерером, который Ферреру, как водится, не по плечу.

Григор Димитров (Болгария)

grigor_3

Молодой болгарин показал противоречивые результаты на американском харде - в Торонто дошёл до полуфинала, а в Цинциннати проиграл уже в стартовом матче. Правда, не кому-нибудь, а польскому гиганту Ежи Яновичу, способному под настроение победить кого угодно. В четвертьфинале US Open Григор может сыграть против Роджера Федерера, и этот гипотетический матч должен стать настоящей жемчужиной всего турнира.

Энди Маррей (Великобритания)

andy_4

Как бы ни выступал Маррей перед стартом US Open (а на двух прошедших "Мастерсах" он проигрывал на стадии четвертьфинала будущим чемпионам), в Нью-Йорке его класс и опыт должны дать неизменно хороший результат. Минимум четвертьфинал - а дальше как получится. Правда, уже в 1/4 финала вероятна встреча с Новаком Джоковичем, что не может не расстраивать поклонников шотландца. Впрочем, сам он сделает всё возможное, чтобы огорчить уже Новака.

Жо-Вилфрид Цонга (Франция)

jo_5

Цонга довольно неожиданно в блестящем стиле выиграл "Мастерс" в Торонто, а затем уступил Михаилу Южному в первом круге соревнований в Цинциннати. Однако форму француза следует оценивать скорее по канадскому турниру, а там он был невероятно хорош. Правда, сетка US Open сложилась очень неудобно для Жо-Вилфрида - сначала Маррей, потом Джокович. И всё же, в Торонто он показал, что может справляться и не с такими трудностями, последовательно переиграв всю действующую элиту мужского тенниса.

Часть вторая - WTA

Симона Халеп (Румыния)

simona_5

В последнее время румынская теннисистка слегка притормозила свой чемпионский разбег - и надо же было такому случиться, чтобы это выпало именно на турниры US Open Series. Правда, связан спад Симоны был с травмой, из-за которой она вынуждена была отказаться от участия в канадском супертурнире. Сетка Открытого чемпионата США у румынки тоже получилась не самой приятной - уже в 1/4 финала она может встретиться либо с Каролин Возняцки, либо с Марией Шараповой.

Агнешка Радваньска (Польша)

aga_7

Польская спортсменка отлично проводит летний хардовый сезон, выиграв турнир в Монреале, однако в ключевые моменты матчей с принципиальными соперницами она всё равно остаётся уязвимой. И всё же, Агнешка вполне может выйти в полуфинал, а там, если она не попадёт на Марию Шарапову, возможны различные варианты развития событий.

Эжени Бушар (Канада)

genie_8

Молодая канадка уже объяснила, что в её неудачных выступлениях после Уимблдона виноваты проблемы со здоровьем. Если Бушар успеет набрать форму на US Open, она будет одним из главных фаворитов - тем более, что нужно подтверждать тенденцию, по которой Эжени на всех "мэйджорах" в сезоне добирается как минимум до полуфинала. По большому счёту, сетка Открытого чемпионата США сформирована таким образом, что как раз до этой стадии канадская теннисистка может и дойти. А дальше будет, скорее всего, Серена Уильямс - и совершенно непонятно, чего ждать от этой вероятной встречи.

Ана Иванович (Сербия)

ana_9

Экс-первая ракетка мира проводит великолепный сезон и по праву вернула себе место в Топ-десятке мирового рейтинга. Пожалуй, Иванович - одна из немногих на сегодня теннисисток, способных не просто бороться с младшей Уильямс, а ещё и при удачном стечении обстоятельств добиться эффектной победы. Эти обстоятельства вполне могут понадобиться Ане - уже в 1/4 финала она может встретиться с действующей чемпионкой US Open.

Каролин Возняцки (Дания)

caro_10

После великолепной серии, состоявшей из финала и двух полуфиналов подряд, Возняцки ещё два года невыразительно выступала в Нью-Йорке (как, впрочем, и на других турнирах). Сейчас, однако, наступают иные времена - Каро явственно начинает напоминать саму себя той славной поры, когда она была первой ракеткой мира, и перед каждым "мэйджором" эксперты задавались вопросом - а не здесь ли датчанка выиграет свой первый в карьере "Шлем". Пока что о титуле говорить рано - тем более, что уже в четвёртом круге Возняцки поджидает Мария Шарапова, но все признаки ренессанса налицо. И это не может не радовать.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
don_gael 22.08.2014 в 19:43 | #104525 | Комментарии 7615
Хочу видеть Халеп в финале.
Denzell 22.08.2014 в 19:48 | #104526 | Комментарии 6738
Есть ощущение, что в Нью-Йорке как раз Радваньска удачно выступит
Teoden 22.08.2014 в 20:35 | #104530 | Комментарии 2668
Ну а я, понятное дело, за Дженни.
SashaSebert 22.08.2014 в 20:39 | #104531 | Комментарии 8565
Ана будет мотивирована тем что вернулась в топ–10.
HaideSimonaHai 22.08.2014 в 22:46 | #104539 | Комментарии 383
До каких пор Симону будут ставить во второй эшелон? Чем она хуже Квитовой? Та даже за Шарапову?А вот для Раонича точно нужно удачное стечение обстоятельств, чтобы выиграть. Но его видимо записывают в главные фавориты...
Shalimar 23.08.2014 в 09:13 | #104549 | Комментарии 3469
тоже думаю Ана и Агнешка стрельнут на этом ЮСО
Avvocato 23.08.2014 в 15:54 | #104562 | Комментарии 5208
Только рад буду за Ану)
Pruchkovskiy 25.08.2014 в 18:15 | #104706 | Комментарии 344
Второй эшелон у женщин вполне справедливо начинается во второй ракетки))