07 декабря, среда Время на сервере 11:40
Теннис: Все новости

Уимблдон. Пять главных вопросов

25 июня 2016, 17:30 | Автор: Никита Андронов, GoTennis.ru | Источник: The Telegraph | Главное фото: www.designswan.com | Фотоматериал: thetelegraph.co.uk
Уимблдон. Пять главных вопросов

Третий турнир Большого шлема в сезоне стартует уже послезавтра. Результаты недавно завершившегося Открытого чемпионата Франции и турниров, предваряющих Уимблдон, вызвали немало новых вопросов. Обозреватель британского издания The Telegraph Чарли Эклишер отвечает на главные из них.

Что будет, если Лендл снова найдёт подход к Маррею? 

Энди Маррей и Иван Лендл воссоединились и уже успели завоевать титул. Они говорили, что всегда нужно двигаться вперёд, но, тем не менее, решили вернуться назад. И это не удивительно, учитывая огромный успех их первого сотрудничества.

Под бесстрастным взглядом Лендла, Маррей выиграл два турнира Большого шлема и Олимпийское золото. Для  Энди главным испытанием на Уимблдоне видится возможная встреча с Новаком в финале. Если Маррей сможет одолеть лидера мирового рейтинга и завоевать свой второй трофей на британском "мэйджоре",  то в этом определённо будет заслуга Лендла.

Остановит ли кто-нибудь Джоковича?

Джокович стал первым после Рода Лайвера, кто последовательно выиграл все турниры Большого шлема. Поэтому будет разумно поставить на его победу в Лондоне, которая может стать его пятым подряд триумфом  на "мэйджорах".

Серб не проиграл ни одного матча на Уимблдоне с момента поражения в финале 2013 года. Победа в этом году не только сделает Новака пятым теннисистом в истории, выигравшим грунтовый и травяной "мэйджоры" в одном сезоне, но и приблизит его к календарному "Большому шлему".

Закончится ли "полоса неудач" Серены?

Только для Серены Уильямс год без побед на "мэйджорах" можно назвать неудачным, но американка сама задала такую высокую планку. После сокрушительного поражения в полуфинале US Open-2015, Уильямс проиграла оба финала на шлемах: как в Мельбурне, так и во Франции.

Если она не защитит титул Уимблдона, могут появиться сомнения в том, получится ли у Серены сравняться со Штеффи Граф по количеству побед на турнирах Большого Шлема. 

Заслужил ли Федерер шанс?

Пропустив  свой первый турнир Большого шлема за 17 лет, Роджер Федерер подходит к Уимблдону не в лучшей форме. Травмы и болезни негативно повлияли на состояние Роджера. В полуфинале турнира в Галле он выглядел так, будто боится играть с полной отдачей. 

На Уимблдоне ему будут заданы более серьезные вопросы о его профпригодности, и сложно представить, что у Федерера хватит сил, чтобы выиграть семь напряжённых и длительных матчей

Будет ли ещё магия от Мугурусы?

Мугуруса является восходящей звездой. Она отлично провела "Ролан Гаррос", показала мощную игру и завоевала первый титул на "мэйджорах".
Финал против Серены Уильямс стал экзаменом на психологическую устойчивость испанки. Гарбин успешно сдала его, ничуть не смутившись, когда не смогла реализовать три матч-болла на подаче американки.

Финалистка Уимблдона-2015 является одной из главных претенденток на титул турнира в этом году, и если она завоюет его, то женский теннис получит спортсменку, способную сместить Серену с вершины.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Avvocato 27.06.2016 в 10:37 | #154486 | Комментарии 5208

Не думаю, что Маррей и Лендл смогут Джоковичу помешать...