05 декабря, понедельник Время на сервере 11:34
Теннис: Все новости

Турниры прошедшей недели. Парад сенсаций

15 августа 2016, 21:55 | Автор: Мухтар Марданов, GoTennis.ru | Главное фото: rio.itftennis.com | Фотоматериал: rio2016.com, eurosport.de, vavel.com
Турниры прошедшей недели. Парад сенсаций

В Рио-де-Жанейро завершился главный старт четырёхлетия - Олимпийские игры. Женский турнир подарил болельщикам и специалистам массу интересных матчей и неожиданных результатов. В мужской части соревнований сенсаций также было немало.

В Олимпийском турнире в мужском одиночном разряде триумфатором стал британец Энди Маррей, для которого золотая медаль Игр стала уже второй за карьеру. Энди шёл по турнирной сетке Олимпиады легко и уверенно, не встретив сколь-нибудь серьёзного сопротивления вплоть до стадии 1/8 финала. 

До встречи с Марреем итальянец Фабио Фоньини провёл затяжной поединок с французом Бенуа Пэром. Матч Энди и Фабио продолжался более двух часов и завершился победой шотландца в трёх сетах. В четвертьфинале в трёх партиях был обыгран американец Стив Джонсон, удививший специалистов отличной игрой в Рио-де-Жанейро.

Ещё один фаворит нижней половины сетки - Кеи Нишикори - также выступил успешно. До встречи с французом Гаэлем Монфисом, которая состоялась на стадии 1/4 финала, японец не отдал соперникам ни одного сета. В этом поединке Нишикори был в одном шаге от поражения: француз имел три матчбола, но не сумел справиться с волнением и отдал японцу итоговую победу

Новак и ХМДП

В верхней половине сетки сенсация прогремела уже в первом раунде. Лидер мирового рейтинга Новак Джокович в стартовой игре встречался с Хуаном Мартином Дель Потро. Аргентинец в двух сетах сломил сопротивление серба и разбил мечты Новака о завоевание золотой медали Олимпийских игр.

Столь ранний вылет главного фаворита турнира существенно упростил жизнь испанцу Рафаэлю Надалю. Рафаэль весьма уверенно преодолел стартовые раунды, а в поединке за выход в полуфинал в трёх сетах обыграл бразильца Томаза Беллуччи

Дель Потро после победы над Джоковичем выглядел несколько уставшим. Тем не менее, ему удалось продолжить победное шествие. В четвертьфинале Хуан Мартин в двух сетах переиграл испанца Роберто Баутисту-Агута и получил возможность сыграть с Надалем в полуфинале турнира. 

Отчётный поединок Дель Потро и Надаля наверняка войдет в историю тенниса как один из самых напряжённых и зрелищных матчей. Южноамериканец оказался сильнее и стал финалистом Игр. В параллельной полуфинальной встрече сражались Энди Маррей и Кеи Нишикори. Британец был сильнее во всех компонентах и одержал безоговорочную победу

Бронзовая медаль досталась менее уставшему Нишикори. Надаль, ослабленный битвами в одиночном и парном разрядах, сражался из последних сил, но всё-таки потерпел поражение

ХМДП, Маррей, Нишикори

Маррей и Дель Потро подарили зрителям потрясающее по накалу и драматургии противостояние. Хуан Мартин наносил великолепные удары, но в решающих эпизодах опыт и класс Энди сыграли свою роль и обеспечили ему победу. Таким образом, Маррей стал двукратным олимпийским чемпионом. Британец первым в истории сумел выиграть два золота Игр в одиночном разряде независимо от пола.

Безусловным фаворитом женского турнира Олимпиады была Серена Уильямс. Серена, ставшая олимпийской чемпионкой на Играх-2012 в Лондоне, мечтала о победе и в Рио-де-Жанейро

Свой турнирный путь Уильямс-младшая начала с уверенной победы над австралийкой Дарьей Гавриловой. Затем в двух сетах была обыграна француженка Ализе Корне. В матче за выход в четвертьфинал Серена неожиданно уступила украинке Элине Свитолиной и досрочно завершила поход за вторым золотом Игр. 

Осечкой первой ракетки мира могла воспользоваться Гарбин Мугуруса, но и она в третьем раунде проиграла пуэрториканке Монике Пюиг. Уроженка Сан-Хуана не остановилась на достигнутом и в четвертьфинале одолела немку Лауру Зигемунд. В полуфинале пуэрториканку ждала битва с чешкой Петрой Квитовой. Победу в ней праздновала Пюиг, которая после матча не сдерживала слёз.  

В нижней половине сетки стартовали полька Агнешка Радваньска и немка Анжелик Кербер. Уроженка Кракова уже в первом раунде была обыграна китаянкой Чжен Сайсай. Во втором круге Сайсай не смогла одолеть россиянку Дарью Касаткину и была вынуждена покинуть соревнования.

Ещё одна россиянка - Светлана Кузнецова - также рассчитывала на хорошее выступление в Рио-де-Жанейро. 31-летняя спортсменка уверенно преодолела стартовые раунды, но в матче за выход в четвертьфинал в упорной борьбе уступила британке Йоханне Конте

Кербер

Не в пример более удачно сложились соревнования для Кербер. Турнирную сетку, выпавшую немке, не назовёшь невероятно сложной, но, как показал пример Радваньской, для того, чтобы покинуть турнир, не обязательно встретить на своём пути Топ-теннисистку.

Анжелик очень уверенно дошла до 1/4 финала, где её ждала британка Конта. Данный поединок представлялся самым интересным среди своих "коллег", но ожидания оправдать не сумел. Немка отдала сопернице всего три гейма и вышла в полуфинал Олимпиады.

Второй полуфиналисткой от этой части таблицы стала Мэдисон Киз. Несмотря на молодой возраст, американка провела просто образцово-показательный турнир. Особенно болельщикам и специалистам запомнилась игра Киз с Дарьей Касаткиной в четвертьфинале турнира. Мэдисон не оставила шансов Дарье и получила возможность побороться за медали. 

Впрочем, выйти в финал Олимпиады Киз не удалось - на данный момент Кербер просто-напросто сильнее американки, что и доказала, одержав победу в двух сетах.

В поединке за бронзу в очном противостоянии сошлись Квитова и Киз. Петра показала более стабильный теннис и воспользовалась преимуществом в опыте. Чешка победила в утешительном финале и впервые в карьере стала призёром Олимпийских игр. 

Кербер, Пюиг и Квитова

Золото Олимпиады предстояло оспаривать Монике Пюиг и Анжелик Кербер. В каждой из трёх партий можно было наблюдать красивейшую борьбу двух ярких индивидуальностей.

Выиграв первую партию, пуэрториканка несколько сбавила обороты, чем и воспользовалась более опытная немка. Анжелик Кербер сравняла счёт по сетам и казалось завладела психологическим преимуществом. На деле всё вышло совсем иначе: Моника оформила брейк, следом ещё один, не отдав при этом ни единой своей подачи.

К чести Кербер, немка не бросила играть до самого последнего розыгрыша и затяжной последний гейм тому подтверждение. Он длился более 10 минут и завершился победой Пюиг. Моника завоевала золотую медаль Олимпийских игр и золотыми буквами вписала своё имя в историю.


Система Orphus

Метки: Олимпиада
Комментарии
Энди 15.08.2016 в 22:35 | #156615 | Комментарии 2530

Пьюиг ниже Кербер? Не знал! А вообще - нирвана! https://www.youtube.com/watch?v=RAUYcwYIrL0

Энди 15.08.2016 в 23:03 | #156616 | Комментарии 2530

И вообще я понял, почему у клипа https://www.youtube.com/watch?v=V-xpJRwIA-Q меньше просмотров, чем у корейца! Просто, очень мало людей знают про хорошую талантливую музыку...

Rassel 15.08.2016 в 23:47 | #156619 | Комментарии 429

Нишикори желаю ему самого плохого в плане спорта, такого ДИКОГО ЛОХА свет ещё не видывал, расспиарен не хуже Роналду с Месси, а на деле ничего не может, в женский тур его.

Rassel 15.08.2016 в 23:49 | #156620 | Комментарии 429

Энди что можешь сказать про группу ВИА Гра сезонов 2010-2012?