03 декабря, суббота Время на сервере 03:22
Теннис: Все новости

Турниры АТР в Монреале и WTA в Торонто. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

12 августа 2013, 13:05 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Турниры АТР в Монреале и WTA в Торонто. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В канадских городах Монреале и Торонто завершился совмещённый турнир Rogers Cup. Настало время подвести итоги опросов пользователей на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем турнира Rogers Cup (Монреаль, Канада)?

Всего в опросе приняли участие 1733 пользователя.

1. Рафаэль Надаль - 634 голоса (37%)

rafa_1

Испанский теннисист с небольшим преимуществом финишировал на первом месте в опросе, тем самым подтвердив верный выбор большей части участников голосования. Надаль начал своё выступление в Монреале с лёгкой победы над канадцем Джессом Левайном, затем с трудом справился с поляком Ежи Яновичем, а в четвертьфинале обыграл австралийского спортсмена Маринко Матошевича.

Главным испытаниям для испанского спортсмена стал полуфинал, где он только на тай-брейке третьей партии сломил сопротивление первой ракетки мира и действующего чемпиона Rogers Cup серба Новака Джоковича. В финальном поединке даже поддержка канадской публики не помогла Милошу Раоничу одолеть Рафу. Эта победа стала для Надаля двадцать пятой в карьере на турнирах серии ATP Masters 1000.

2. Новак Джокович - 624 голоса (36%)

nole_2

Лидер мирового рейтинга стартовал в Монреале с победы над немцем Флорианом Майером, а затем чуть не проиграл Денису Истомину, представляющему в АТР-Туре Узбекистан. Четвертьфинальный поединок стал ремейком прошлогоднего финала Rogers Cup - и снова серб легко справился с французом Ришаром Гаске. На стадии 1/2 финала Новак показал отличный теннис, но в трёх сетах уступил будущему чемпиону - Рафаэлю Надалю.

3. Энди Маррей - 173 голоса (10%)

andy_3

Британскому теннисисту не удалось добиться успеха на канадских кортах - уже во втором раунде Маррей с большим трудом переиграл испанца Марселя Гранольерса, после чего сенсационно уступил латвийцу Эрнесту Гулбису. Задача завоевать в Канаде третий чемпионский титул для Энди теперь перенесена на следующий сезон.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:
4. Хуан Мартин Дель Потро - 114 голосов (7%)
5. Другой теннисист - 96 голосов (6%)
6. Давид Феррер - 23 голоса (1%)
7. Кеи Нишикори - 22 голоса (1%)
8. Томаш Бердых - 21 голос (1%)
9. Станислас Вавринка - 15 голосов (1%)
10. Ришар Гаске - 11 голосов (1%)

Кто станет победительницей турнира Rogers Cup (Торонто, Канада)?

Всего в опросе приняли участие 1218 пользователей.

1. Серена Уильямс - 727 голосов (60%)

serena_4

Лидер мирового женского тенниса, абсолютный фаворит голосования болельщиков, Серена Уильямс завоевала очередной титул в Торонто, тем самым подтвердив, что большинство участников опроса угадали имя будущей чемпионки. За пять матчей на Rogers Cup-2013 Серена не потеряла ни одной партии, причём ей только один раз пришлось играть тай-брейк - в полуфинале с Агнешкой Радваньской из Польши.

В решающем матче соревнований Уильямс не составило большого труда обыграть румынскую спортсменку Сорану Кырстю. Таким образом, американка повторила свой успех позапрошлого сезона на канадском турнире. Ну а первый свой титул на Rogers Cup Серена завоевала ещё двенадцать лет назад, обыграв в финальном матче турнира-2001 свою соотечественницу Дженнифер Каприати.

2. Агнешка Радваньска - 104 голоса (9%)

aga_5

В отсутствие Виктории Азаренко и Марии Шараповой именно четвёртая ракетка мира выглядела наиболее серьёзной соперницей Серены. Что польская спортсменка и доказала, добравшись до полуфинальной стадии, где отчаянно сопротивлялась младшей Уильямс. Добиться победы Агнешке не удалось, но зато она сумела пополнить свой актив в мировом рейтинге (год назад Радваньска остановилась в Канаде на стадии 1/4 финала)

3. Другая теннисистка - 88 голосов (7%)

sorana_6

Лучшей представительницей категории "Другая теннисистка" на сей раз стала румынка Сорана Кырстя, которая сенсационно дошла до финала соревнований, переиграв таких серьёзных соперниц, как датчанка Каролин Возняцки, Елена Янкович из Сербии, действующая чемпионка Rogers Cup чешка Петра Квитова, а также китайская спортсменка На Ли. Тем не менее, победить Серену Уильямс в решающем поединке Сорана не сумела. Зато в рейтинге WTA Кырстя вплотную приблизилась к границам Топ-20.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:
4. Мария Кириленко - 84 голоса (7%)
5. На Ли - 71 голос (6%)
6. Марион Бартоли - 40 голосов (3%)
7. Петра Квитова - 38 голосов (3%)
8. Каролин Возняцки - 36 голосов (3%)
9. Сара Эррани - 20 голосов (2%)
10. Анжелик Кербер - 10 голосов (1%)


Система Orphus

Метки: Rogers Cup
Комментарии
don_gael 12.08.2013 в 14:47 | #69508 | Комментарии 7615
Да, Сорана удивила, мягко говоря.
Blondie 12.08.2013 в 16:00 | #69519 | Комментарии 1904
финалистов угадал в опроснике