11 декабря, воскресенье Время на сервере 05:09
Теннис: Все новости

Турнир WTA в Париже и матчи первого круга Кубка Дэвиса. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

04 февраля 2013, 13:15 | Автор: Евгений Бориюк, Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images, www.daviscup.com
Турнир WTA в Париже и матчи первого круга Кубка Дэвиса. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В Париже завершился турнир WTA категории Premier Open GDF SUEZ. Также в минувшие выходные состоялись матчи первого раунда Кубка Дэвиса. Настало время подвести итоги опросов пользователей на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победительницей турнира Open GDF SUEZ (Париж, Франция)?

Всего в опросе приняли участие 1503 человека.
 
1. Петра Квитова – 364 голоса (24%)

Участникам опроса не удалось определить победительницу турнира, которой в итоге стала немецкая теннисистка Мона Бартель. Первое место в голосовании заняла чешка Петра Квитова, считавшаяся главным фаворитом соревнований. Но оправдать ожидания своих болельщиков Петра не смогла. Уверенно начав турнир с победы над швейцаркой Штефани Фогеле, Квитова не сумела развить успех. В четвертьфинале турнира она проиграла молодой француженке Кристине Младенович.
 
2. Сара Эррани – 294 голоса (20%)



Итальянка Сара Эррани вышла в голосовании на второе место. Непосредственно на турнире Сара также финишировала второй, уступив в решающем поединке немке Моне Бартель. Отметим, что Эррани легко дошла до финала соревнований, во втором круге турнира её соперница словачка Магдалена Рыбарикова снялась с игры в первом сете при счёте 4/0 в пользу Сары, а в полуфинале соревнований Кики Бертенс отказалась от продолжения борьбы при счёте 5/0 в пользу итальянки. В решающем матче Сара уступила в двух сетах.
 
3. Марион Бартоли 255 голосов (17%)



Французская теннисистка Марион Бартоли заняла в голосовании третье место. Возможно, на турнире она смогла бы сделать то же самое, проводись в теннисе матчи за третье место. Марион не хватило для выхода в финал одной победы. Она оступилась в полуфинальном матче, проиграв итальянке Саре Эррани.
 
Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:
 
4. Другая теннисистка - 171 голос (11%)

5. Анастасия Павлюченкова - 143 голоса (10%)

6. Юлия Гёргес - 125 голосов (8%)

7. Доминика Цибулкова - 75 голосов (5%)

8. Люси Шафаржова - 34 голоса (2%)

9. Роберта Винчи - 33 голоса (2%)

10. Клара Закопалова - 9 голосов (1%)

Интересны ли Вам матчи первого раунда Кубка Дэвиса?

Всего в опросе приняли участие 445 человек.



Вопрос об интересе к матчам стартового раунда Кубка Дэвиса возник неслучайно. Впервые за долгое время в феврале болельщики не увидели в деле сборную России, которая потеряла место в Мировой группе, но благодаря рейтинговым очкам, добытым в предыдущих баталиях, бороться за право сыграть в плей-офф будет со второго раунда.

Многие ведущие игроки, как и ожидалось, проигнорировали стартовый раунд, но всё же в минувшие выходные мы могли увидеть в деле сразу четырёх представителей Топ-10 мирового рейтинга, включая его лидера Новака Джоковича.



Несмотря на усталость после Открытого чемпионата Австралии, на котором Джоковичу удалось добиться победы в третий раз подряд, серб приехал в Шарлеруа и внёс весомый вклад в общую победу своей команды над сборной Бельгии. Да, на третий игровой день Новак не вышел, но этого и не требовалось, ведь место в четвертьфинале соревнований сербы забронировали себе уже после субботней парной встречи. Можно не сомневаться, что в апреле в битве за выход в полуфинал против США Джокович снова будет в строю.

Большинство участников опроса в качестве ответа выбрали вариант "Да, но буду смотреть только отдельные поединки". За этот вариант свои голоса отдали читатели, персонально переживающие за кого-то из участников матчей стартового раунда. Если прибавить к ним тех пользователей, которые отдали свои голоса за вариант "Да, буду смотреть все игры", то получится, что матчи первого раунда вызвали интерес у двух третей посетителей Портала.



Однако, ряд пользователей, принявших участие в опросе, "не интересуются данным турниром", а зря. В минувший уикенд болельщикам довелось увидеть качественный теннис практически во всех матчах. Те, для кого турнир интереса не представлял, пропустили эпическую парную битву в матче Швейцария - Чехия, триумф сборной Казахстана, во второй раз в истории вышедшей в четвертьфинал, а также ряд поединков, в которых всё решалось лишь в заключительном матче, проводимом, к слову, в формате из пяти сетов.



Первый раунд Кубка Дэвиса-2013 действительно был богат на неожиданные результаты. Проиграли свои матчи и теперь будут бороться в плей-офф лидеры мирового тенниса: Испания, Хорватия, Швейцария и Германия.

Четвертьфиналы Мировой группы состоятся 5-7 апреля, но параллельно с ними пройдут и очередные матчи зональных соревнований. Именно здесь, в Первой группе зоны Европа/Африка сыграет сборная России, который предстоит отправиться в Великобританию.

Нет никаких сомнений, что лидеры команд, которые продолжают борьбу за "Серебряную салатницу", сразу после окончания турнира в Майами отправятся в расположение национальных сборных, и нас ожидают не менее захватывающие матчи. Полагаю, процент "не интересующихся" Кубком Дэвиса в преддверии четвертьфиналов заметно уменьшится.

Итоги опроса:

1. Да, но буду смотреть только отдельные поединки - 181 голос (41%)

2. Нет, я не интересуюсь этим турниром - 118 голосов (27%)

3. Да, буду смотреть все игры - 110 голосов (25%)

4. Нет, поскольку болею только за сборную России - 36 голосов (8%)



Система Orphus

Комментарии
Nestor 04.02.2013 в 12:28 | #53801 | Комментарии 2891
Интереснейший Кубок Дэвиса был Кста...Американцы, Канада...7 часов в паре...
Denzell 04.02.2013 в 13:11 | #53804 | Комментарии 6738
Интересно, а сколько людей перед стартом Парижа могли бы предположить что выиграет Бартель?
uncleBaur 04.02.2013 в 15:37 | #53815 | Комментарии 742
Казахстан выходит в четвертьфинал второй раз,а не первый...Тогда они в 1/4 были разгромлены Аргентиной.
uncleBaur 04.02.2013 в 15:40 | #53816 | Комментарии 742
На фото лишь 2 казахстанцаОдин - капитан нынешней сборной, а второй(четвертый слева) будущее нашего тенниса - Денис Евсеев.Он себя скоро проявит,поверьте мне на слово...года через полтора.
Denzell 04.02.2013 в 23:55 | #53855 | Комментарии 6738
Слышал, от "близких к теннису ребят", что Евсеев - действительно перспективный паренёк. Хорошо бы казахи проплатили ему ВК и челленджеры!