04 декабря, воскресенье Время на сервере 23:28
Теннис: Все новости

Шэньчжэнь, Ченду, Ухань и Ташкент. Превью турниров

25 сентября 2016, 21:40 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: wtatennis.com | Фотоматериал: emnopen.org, tennisnow.com, skyscrapercity.com, atpworldtour.com
Шэньчжэнь, Ченду, Ухань и Ташкент. Превью турниров

На предстоящей неделе мировой теннис полностью и сравнительно надолго переместится в Азию - в АТР-Туре пройдут соревнования в Шэньчжэне и Ченду, а сильнейшие теннисистки мира сразятся за чемпионский титул турнира в Ухане и определят победительницу соревнований в Ташкенте.

shr

Мужской турнир Shenzhen Open (Шэньчжэнь, Китай) состоится в третий раз. С 2013 года в "компьютерной столице Китая" проводятся соревнования среди женщин, а годом позже местные бизнесмены приобрели в Бангкоке франшизу Thailand Open, переведя турнир в Шэньчжэнь.

Таким образом, матчи пройдут на хардовых кортах спорткомплекса Shenzhen Longgang Tennis Center - на тех самых, где также разыгрывается одноимённый турнир WTA. Теннисный центр в Шэньчжэне располагает тридцатью двумя кортами, а центральная арена вмещает четыре тысячи болельщиков.

В этом году посев соревнований возглавил действующий чемпион, чех Томаш Бердых, который на турнире в Санкт-Петербурге неделей ранее дошёл до 1/2 финала. На старте Томаш сразится либо с Лукашем Росолом, либо с Михаилом Кукушкиным, а в четвертьфинале, скорее всего, встретится со своим соотечественником Иржи Веселы.

berd

Также в этой части сетки выступит австралиец Бернард Томич. Его стартовый соперник определится в матче Райана Харрисона и Гильермо Гарсии-Лопеса, а за выход в полуфинал Бернард, вероятнее всего, сразится с триумфатором St.Petersburg Open Александром Зверевым.

Вторая ракетка соревнований Давид Гоффин первый матч проведёт либо против Стефана Робера, либо против Малека Жазири, а наиболее вероятным его соперником по 1/4 финала видится Бенуа Пэр.

Ещё одну четвертьфинальную пару могут составить ещё один француз Ришар Гаске и Фабио Фоньини из Италии, которым могут помешать Лука Ванни и Миша Зверев соответственно.

chen

Соревнования АТР Chengdu Open (Ченду, Китай) пройдут впервые. Лидером посева стал Доминик Тим, который на старте сыграет с победителем поединка между россиянином Константином Кравчуком и хозяином корте У Ди. Самым вероятным оппонентом австрийца в 1/4 финала представляется испанец Альберт Рамос.

Второй номер при посеве получил Ник Киргиос. Его первый соперник определится во встрече между Кевином Андерсоном из ЮАР и Джорданом Томпсоном из Австралии. В поединке за выход в полуфинал соревнований Киргиос, скорее всего, может помериться силами с сербом Виктором Троицки.

Также интересно будет проследить за выступлением в Ченду болгарина Григора Димитрова, который сначала, вполне возможно, сыграет с Душаном Лайовичем, а затем - с Паоло Лоренци. Кроме того, обещает быть интригующей возможная встреча в четвертьфинале между двумя представителями Пиренеев - Жоао Соусой и Фелисиано Лопесом.

wuh

История возникновения турнира WTA Dongfeng Motor Wuhan Open (Ухань, Китай) типична для китайского тенниса - местные бизнесмены перекупили право проведения соревнований в Токио, одним махом заполучив турнир престижнейшей категории Premier 5. Всё это имело место в конце 2013 года, так что Ухань примет сильнейших теннисисток планеты лишь в третий раз.

Лидером посева в этом сезоне стала немка Анжелик Кербер, для которой данные соревнования станут первыми после триумфального US Open. В стартовом поединке она сыграет либо с Коко Вандевеге, либо с Кристиной Младенович. Затем соперницей Анжелик, по всей видимости, станет чешка Петра Квитова. Ну а в четвертьфинале наиболее вероятной соперницей Кербер представляется Карла Суарес Наварро из Испании.

Также в верхней половине сетки выступит Симона Халеп. В стартовом матче румынка не должна испытать проблем, а вот уже в 1/8 финала борьбу ей может навязать итальянка Роберта Винчи. В четвертьфинальном поединке Халеп может сыграть, к примеру, с американкой Мэдисон Киз, которой постарается помешать россиянка Дарья Касаткина.

В нижней части турнирной таблицы основное внимание будет приковано к двум спортсменкам - Гарбин Мугурусе и Агнешке Радваньской. Первая в стартовом матче выступит против победительницы игры Елены Янкович и Дарьи Гавриловой, вторая - против россиянки Екатерины Макаровой.

В 1/8 финала наиболее вероятной оппоненткой для Мугурусы видится ещё одна россиянка - Анастасия Павлюченкова, а для Радваньской - свежеиспечённая чемпионка турнира в Токио, датчанка Каролин Возняцки.

В случае успешного преодоления третьего круга, Гарбин, вероятно, померится силами с чешкой Каролиной Плишковой, а Агнешка - с действующей чемпионкой турнира Винус Уильямс, либо Светланой Кузнецовой.

tash

Турнир WTA Tashkent Open (Ташкент, Узбекистан) проводится с 1999 года, а его первой чемпионкой стала Анна Смашнова, представляющая Израиль. В истории соревнований не было ни одного случая, чтобы теннисистка завоевала два и более титула, зато дважды в Ташкенте побеждали российские спортсменки: Алла Кудрявцева в 2010 году и Ксения Первак в следующем сезоне.

В этом году первый номер при посеве получила шведка Йоханна Ларссон, однако она снялась с турнира и её место в сетке заняла Чагла Буюкакчай. Два стартовых раунда турчанка должна преодолевать без особых проблем, а вот на стадии 1/4 финала ей может оказать сопротивление итальянка Франческа Скьявоне.

Вторая ракетка соревнований, бельгийка Кирстен Флипкенс за выход в четвертьфинал может поспорить со словачкой Анной Шмидловой, а в случае успеха, - с чешкой Денизой Аллертовой, навязать борьбу которой попытается россиянка Виталия Дьяченко.

hin

Отдельно стоит отметить украинку Лесю Цуренко, которая накануне стала победительницей соревнований в Гуанчжоу. На старте она встретится с россиянкой Евгений Родиной, а затем может сыграть, к примеру, с действующей чемпионкой турнира, японкой Нао Хибино.


Система Orphus

Комментарии