09 декабря, пятница Время на сервере 03:00
Теннис: Все новости

Шамиль Тарпищев: У нас очень сплочённая команда

22 апреля 2013, 00:50 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: АР
Шамиль Тарпищев: У нас очень сплочённая команда

После окончания матча 1/2 финала Мировой группы Кубка Федерации между сборными России и Словакии состоялась пресс-конференция российской команды. На общение с представителями СМИ пришли Мария Кириленко, Анастасия Павлюченкова, Екатерина Макарова и Елена Веснина, а также капитан команды Шамиль Тарпищев. Триумфаторы рассказали о том, что предрешило такой исход матча и поведали о планах на финал.

- Шамиль Анвярович, почему Вы заменили именно Анастасию Павлюченкову на Екатерину Макарову и рассматривалось ли участие в одиночной встрече Елены Весниной?
Шамиль Тарпищев: Было ясно, что для Марии Кириленко суббота была самым трудным днём периода адаптации. Маша - лидер команды и находится в хорошей форме. Так что выбор был только между Павлюченковой и Макаровой. Всё решалось на тренировке.

- Екатерина, какой момент Вашего одиночного матча Вы считаете решающим?
Екатерина Макарова: Очень тяжелая ситуация была во втором сете, когда я могла повести со счётом 5/3, но не сделала это. Падение на корт меня немного встряхнуло.

- Какую роль сыграла поддержка Ларисы Савченко и Анастасии Мыскиной, которые со скамейки нашей команды переместились на трибуну, расположенную за Вашей спиной?
Екатерина Макарова: Мне это очень помогло, поскольку на этой, дальней от команды стороне, плохо слышны советы и крики поддержки, а шум словацких поклонников перекрывает возгласы российских болельщиков.

Елена Веснина: Сегодня поддержка зрителей была мощнее, я чувствовала, что нас любят и за нами Россия.

- Елена, во время матча Марии с Доминикой Цибулковой Вы подошли к техническому сотруднику, обеспечивавшему музыкальное сопровождение. Что вы ему сказали?
Елена Веснина: Я попросила поставить песню на русском языке, чтобы завести трибуны и поднять дух. Однако нужные песни прозвучали только в самом конце поединка.

- Кого бы наша команда предпочла видеть соперницами по финалу?
Шамиль Тарпищев: Если серьёзно, без разницы. Результат зависит от игроков, от формы, в которой они будут находиться. Хотелось, чтобы в финале наш психологический настрой был таким же, как в матче со словачками. Хочу поблагодарить всех: и девочек, и тренеров, и массажистов, и врача команды. Даже проигрывая по матчам со счётом 0:2, команда не развалилась.

- Екатерина тяжело было играть пару после трёх сетов в одиночном разряде?
Екатерина Макарова: В начале матча я была в неплохой форме. В первом сете были силы и эмоции, которые во второй партии сошли на нет. Это был действительно тяжёлый день. Спасибо Елене, что она мне помогла.

- Елена, сыграла ли роль в паре Ваша свежесть? Вы были единственной из участниц пятой встречи, не игравшей в одиночном разряде
Елена Веснина: Конечно, это помогло. Но у меня было ощущение, что я провела 10 матчей, поскольку за два дня все силы отдала поддержке Марии, Анастасии и Екатерины. Даже думала, что у меня поднялась температура.

- Шамиль Анвярович, насколько тяжело Вам даются подобные матчи?
Шамиль Тарпищев: Я специально не взвешиваюсь, но обычно теряю примерно по три килограмма. Если команда выигрывает, восстановление даётся легче, при поражении - сложнее, вплоть до депрессии на несколько дней. Сейчас высплюсь, схожу в театр.

- Мария, Что помогло Вам победить сегодня?
Мария Кириленко: Вчера после поражения, жених позвонил мне и сказал, что я, судя по счёту, не боролась, и моё поражение стало для него шоком. Я ему ответила: увидишь, как я сыграю завтра.



Система Orphus

Комментарии
Nestor 21.04.2013 в 23:53 | #59112 | Комментарии 2891
Поздравляю молодцы
Мария 22.04.2013 в 08:29 | #59120 | Комментарии 1049
 Всех с ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!