04 декабря, воскресенье Время на сервере 06:58
Теннис: Все новости

Шамиль Тарпищев: Испанцы могут изменить состав за два дня до матча

05 июля 2015, 17:00 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: gazeta.ru
Шамиль Тарпищев: Испанцы могут изменить состав за два дня до матча

Капитан сборной России в Кубке Дэвиса Шамиль Тарпищев в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о подготовке к матчу второго круга Первой Евро-Африканской группы турнира против команды Испании.

- Шамиль Анвярович, как отразилось на подготовке к матчу то, что в основную сетку Уимблдона не попал ни один из его участников с нашей стороны?
- Положительно. Это позволит сосредоточиться на матче с испанцами.

- А недостаток соревновательной практики не может сказаться?
- Гораздо важнее успешно провести акклиматизацию. Поэтому команда уезжает во Владивосток 8 июля. Для того, чтобы адаптация прошла как можно лучше, мы выпускаем методическое пособие о том, что нужно делать в таких климатических условиях, как во Владивостоке. 

- Почему в сборной нет Теймураза Габашвили и Михаила Южного?
- У первого - контракт с World Team Tennis, и он в это время играет, а второй отказался из-за травм. 

- Тренер сборной Андрей Ольховский считает, что даже при обнародованном, далеко не первом, составе соперников матч предстоит нелёгкий. А какова Ваша оценка?
- С молодёжной командой любой матч сложен. Мы формируем сборную на будущее. Поэтому ориентируемся больше на себя, чем на соперника. А Владивосток позволит нам обучить молодых игроков, как вести себя в условиях акклиматизации. Я даже не читал, кого испанцы пригласили в команду. И потом нельзя к этому относиться, как к окончательному решению, поскольку за два дня до матча может быть проведена замена.

- Каковы, тем не менее, наши шансы на победу?
- Смотря, кто сыграет у испанцев. Приедет Надаль, и шансов практически не будет. Хотя во Владивостоке и с Надалем есть шансы (смеётся). Моя первая задача - подготовить свою команду, а потом уже смотреть, кто приедет и как с ними играть.

- Можно ли раскрыть какие-то элементы подготовки, связанные с акклиматизацией?
- Нельзя есть мясо перед сном. Потому что печень перестраивается только на двенадцатый день. А селезёнка - на седьмой. Поэтому должен быть особый режим питания. А также - режимы воды и восстановления. Если переборщить с интенсивностью тренировок, будут судороги. Все эти нюансы необходимо учесть.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 05.07.2015 в 19:25 | #132055 | Комментарии 5208
Не думаю, что состав испанцев кардинально изменится, если поменяется вообще
Adil Zodorov 06.07.2015 в 15:01 | #132083 | Комментарии 320
Ну кто-кто, а Надаль, я думаю, вряд ли прилетит во Владивосток.
Егор Кузьменко 06.07.2015 в 16:09 | #132090 | Комментарии 3516
К сожалению, так сложилось, что ситуация перед матчем у испанцев была сложная. А было бы интересно посмотреть на противостояние сильнейших.