11 декабря, воскресенье Время на сервере 09:02
Теннис: Все новости

"Ролан Гаррос". Новак Джокович - Стэн Вавринка. Превью финала

07 июня 2015, 15:00 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: Tennis.com | Главное фото: Facebook.com | Фотоматериал: Facebook.com

В финале мужского турнира Открытого чемпионата Франции сыграют серб Новак Джокович и швейцарец Стэн Вавринка. Обозреватель американского сайта Tennis.com Стив Тиньор поделился своими ожиданиями от предстоящего поединка.

"Разрушение" - в последнее время этим словом злоупотребляют, но оно идеально подходит для того, чтобы описать то, что должен сделать Стэн Вавринка, чтобы иметь хоть какие-то шансы обыграть Новака Джоковича. Вавринке надо играть максимально агрессивно и держать Новака как можно дальше за задней линией.

Наверное, это сейчас самое серьёзное испытание в современном теннисе. Новак находится на пике формы. Он лидирует в мировом рейтинге с преимуществом почти в 5,000 очков, выиграл 27 последних матчей и ещё ни разу не проиграл в этом году на грунте. В последних матчах ему удалось обыграть Рафаэля Надаля и Энди Маррея. Шотландец здорово сыграл в своём матче и показал едва ли не лучший теннис в карьере, но всё равно проиграл 1/6 в пятой партии.



Для Вавринки и его болельщиков есть и хорошие новости. Стэн является одним из немногих игроков, которые способны на грунте длительное время противостоять Новаку и держать его на задней линии. Он способен наносить удары из любой части корта, ему не надо использовать силу ударов своего соперника. Несмотря на не самую лучшую статистику личных встреч, ему уже удавалось делать это в матчах против Джоковича. Все их последние матчи на "Шлемах" проходили в борьбе и продолжались пять сетов. Джокович выиграл три из них, но две победы были одержаны в абсолютно равной борьбе.

Другое дело, что на грунте они не играли друг с другом с 2012 года. Джокович выиграл все пять встреч на этом покрытии и отдал в этих матчах только два сета. До второй половины своего полуфинального матча против Энди Маррея Новак смотрелся невероятно уверенно. Серб любит играть в обороне на харде, а на грунтовых кортах ему делать это ещё проще.

В своём четвертьфинальном матче против Федерера Вавринка продемонстрировал потрясающий уровень. В полуфинале с Жо-Вилфридом Цонга он доказал, что способен прибавлять по ходу матчей. За счёт подачи ему удалось отыграть 16 из 17 брейк-пойнтов. Он смог нанести правильные удары на тай-брейке третьего сета. В каждом из этих матчей Стэн действительно здорово подавал. Если на этот раз подача будет проходить не так хорошо, то обыграть Новака ему будет крайне сложно.



Стэн здорово начинал свои предыдущие матчи, так что он способен сделать это и в поединке с сербом. В трёх предыдущих пятисетовых матчах с Новаком ему удавалось взять первый сет. Однако это вовсе не гарантирует победу, как мы могли убедиться раньше.

Текущая статистика их встреч говорит о том, что сегодня победы добьётся Джокович. В его активе восемь побед на "мэйджорах", в то время как у Вавринки всего один титул. В последние пять лет он является вторым сильнейшим игроком на грунтовых кортах. Стэн способен доставить Новаку неприятности на его пути к долгожданному титулу в Париже, но никто сейчас не играет лучше, чем первый номер мирового рейтинга".


Система Orphus

Комментарии
Denzell 07.06.2015 в 15:13 | #130616 | Комментарии 6738
Недолго осталось, надеюсь матч будет упорным
Avvocato 07.06.2015 в 16:51 | #130624 | Комментарии 5208
И всё таки Новак пока получше смотрится...
Егор Кузьменко 08.06.2015 в 16:46 | #130709 | Комментарии 3516
Этот матч больше на "поединок года" смахивает, чем с Надалем