07 декабря, среда Время на сервере 00:50
Теннис: Все новости

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира Australian Open

16 января 2016, 18:00 | Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: twitter.com | Фотоматериал: twitter.com, facebook.com
Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира Australian Open

До старта первого в сезоне турнира "Большого шлема" - Открытого чемпионата Австралии осталось всего два дня. Начало сезона в женском Туре не обошлось без травм, однако на корты Мельбурн Парка приедут практически все сильнейшие теннисистки мира.

Уже на старте соревнований состоятся несколько очень интересных поединков, которые точно не оставят равнодушными любителей тенниса. К примеру, уже в первом раунде сразятся россиянка Дарья Касаткина и словачка Анна Шмидлова, белоруска Виктория Азаренко и бельгийка Алисон ван Уйтванк, американка Мэдисон Киз и представительница Казахстана Зарина Дияс, а также ещё одна американская теннисистка Варвара Лепченко и украинка Леся Цуренко.

Тем не менее, главным действующим лицом в верхней части турнирной сетки будет лидер мировой табели о рангах, американка Серена Уильямс. Действующая чемпионка "мэйджора" очередную свою попытку завоевать календарный "Большой шлем" начнёт матчем с итальянкой Камилой Джорджи. 

1

Уже в третьем раунде Серена может встретиться либо со словачкой Анной Шмидловой, либо с россиянкой Дарьей Касаткиной. Несмотря на то, что Уильямс-младшая считается фаворитом любого поединка, юные оппонентки, входящие в число самых перспективных участниц Тура, способны навязать борьбу более опытным соперницам. Например, Касаткина и вовсе одолела старшую сестру Серены на старте турнира в Окленде. В матче четвёртого раунда американка может встретиться со своей близкой подругой Каролин Возняцки или с итальянкой Сарой Эррани.

Также в этой четверти выступят швейцарка Белинда Бенчич, а также россиянки Мария Шарапова, Светлана Кузнецова и Анастасия. Все три теннисистки могут рассчитывать на успешное выступление в Мельбурне и потенциальную встречу с Сереной в четвертьфинале. А возможный поединок 1/8 финала между Бенчич и Шараповой может стать украшением первой недели "мэйджора".

1

На старте турнира Мария сыграет с перспективной японкой Нао Хибино, а уже в следующем раунде можете встретиться с ещё одной россиянкой Евгенией Родиной. В третьем и четвёртом раундах Шарапова также может встретиться с российскими спортсменками - Анастасией Павлюченковой и Светланой Кузнецовой соответственно.

Вероятный четвертьфинал: Серена Уильямс - Мария Шарапова

Во второй четверти верхней половины турнирной сетки начнут выступление чешка Петра Квитова и полька Агнешка Радваньска. Однако помешать им встретиться в четвертьфинале способны многие. Радваньска начнёт выступление поединком с американкой Кристиной Макхэйл. Уже во втором раунде полька может сразиться с канадкой Эжени Бушар, которая начала восстанавливать былую форму, утерянную в минувшем сезоне, и стала финалисткой турнира в Хобарте. В поединке 1/8 финала "мэйджора" Агнешка может сыграть с хозяйкой кортов Самантой Стосур или с итальянкой Робертой Винчи, которая доказала своё умение противостоять однозначным фаворитам в полуфинале US Open-2015.

1

Петра Квитова в стартовом раунде выступит против представительницы Таиланда Луксики Кумхум. Уже в следующем матча чешка может сыграть с австралийкой Дарьей Гавриловой, а соперницей Квитовой по матчу третьего раунда, возможно, станет француженка Кристина Младенович. 

Также помешать Петре выйти в четвертьфинал Australian Open могу испанка Карла Суарес Наварро и немка Андреа Петкович, которые могут встретиться в третьем раунде соревнований. 

Вероятный четвертьфинал: Петра Квитова - Агнешка Радваньска

Третья четверть турнирной сетки получались не менее интересной. Здесь своё выступление начнёт седьмая ракетка турнира, немка Анжелик Кербер. В первом круге Анжелик встретится с японкой Мисаки Дои. Первой по-настоящему опасной соперницей немки может стать румынка Ирина-Камелия Бегу, с которой Кербер может сразиться в третьем круге. А за выход в четвертьфинал соревнований немка может побороться с сербкой Еленой Янкович или швейцаркой Тимеа Башински.

Также в этой четверти стартует третья ракетка "мэйджора", испанка Гарбин Мугуруса, которая в первом круге будет противостоять эстонке Анетт Контавейт. Если Гарбин продолжит демонстрировать тот уровень, который она показывала в концовке минувшего сезона, то у неё не должно возникнуть проблем вплоть до матча 1/8 финала, где она может встретиться либо с украинкой Элиной Свитолиной, либо с белоруской Викторией Азаренко. Виктория набрала прекрасную форму и готова побороться с испанкой за звание теннисистки, готовой сместить Серену Уильямс с теннисного трона.

1

Отдельно стоит отметить поединок первого раунда между американкой Викторией Дюваль и украинкой Элиной Свитолиной. Возможно, с точки зрения турнирной интриги он не представляет такого интереса, как многие другие встречи, однако стоит помнить, что Дюваль смогла побороть раковое заболевание - лимфому Ходжкина - так что сам факт её участия в основной сетке "мэйджора" является триумфом тех ценностей, которые должен пропагандировать спорт.

Вероятный четвертьфинал: Анжелик Кербер - Виктория Азаренко

Во второй четверти нижней половины турнирной сетки начнёт соревнования второй номер посева, румынка Симона Халеп. На старте Australian Open она встретится с китаянкой Чжан Шуай. Несмотря на то, что Симона снялась с турнира в Брисбене, она выглядит фаворитом своей части сетки. 

1

В третьем раунде может состояться матч между американкой Мэдисон Киз и сербкой Аной Иванович. Форма сербки не позволяет сделать однозначного вывода о том, кто является более сильной теннисисткой в данной паре.

Российская теннисистка Екатерина Макарова начнёт выступление матчем с австралийкой Мэддисон Инглис. В третьем круге россиянка может выступить против чешки Каролина Плишкова. Последние результаты оппоненток говорят в пользу чешской спортсменки.

Также в данной четверти сыграет американка Винус Уильямс и немка Сабин Лисицки, которые также могут сразиться в третьем круге. Помешать им в этом могут ещё одна американка Бетани Маттек-Сэндс и британка Йоханна Конта.

Вероятный четвертьфинал: Каролина Плишкова - Симона Халеп


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
Mumiy_Troll 16.01.2016 в 18:16 | #142869 | Комментарии 0
Для россиянок жеребьёвка так себе(((
Xe_on 16.01.2016 в 19:23 | #142874 | Комментарии 1139
Mumiy_Troll. так себе это еще мягко сказано. Жеребьевка наверное самая неудачная 
ARDENN 16.01.2016 в 19:27 | #142876 | Комментарии 8906
На фото у Серены параметры 110-50-110.
SashaSebert 16.01.2016 в 19:44 | #142877 | Комментарии 8568
Будет невероятно интересно.
Stavlu_na... 16.01.2016 в 21:10 | #142886 | Комментарии 1297
ARDENN, у теннисисток не бывает осиной талии и кривых ног
Avvocato 18.01.2016 в 19:04 | #143009 | Комментарии 5208
Мне кажется, как минимум пара четвертьфиналов не сбудется