06 декабря, вторник Время на сервере 15:10
Теннис: Все новости

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира Wimbledon

22 июня 2014, 18:05 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com | Фотоматериал: Getty Images, facebook.com
Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира Wimbledon

Пожалуй, наиболее интересной особенностью мужского турнира Уимблдона в 2014 году является тот факт, что на соревнованиях нет ярко выраженного фаворита. Разумеется, всегда высоки шансы на победу любого из участников классической "Большой четвёрки", однако при этом добиться успеха могут как молодые таланты вроде Григора Димитрова с Милошем Раоничем, так и заслуженные ветераны, как блестяще проявивший себя на предуимблдонских травяных соревнованиях испанец Фелисиано Лопес.

Лидером посева Уимблдона-2014 стал сербский теннисист Новак Джокович, которому предстоит защищать очки за прошлогодний выход в финал. Стартовым соперником Ноле будет Андрей Голубев, представляющий в АТР-Туре Казахстан, а по предварительным раскладам, первым серьёзным оппонентом может лишь в четвёртом раунде стать француз Жо-Вилфрид Цонга. Здесь же сыграют двое россиян: Михаил Южный встретится с британцем Джеймсом Уордом, а Константин Кравчук, преодолевший барьер квалификации - с французским спортсменом Жилем Симоном.

nole_1

Во второй четверти турнирной сетки есть два явных фаворита: Эрнест Гулбис и Томаш Бердых, причём для чеха вероятная встреча в четвёртом раунде - отличная возможность взять реванш за недавнее поражение на "Ролан Гаррос". Ещё стоит присмотреться к испанцу Фернандо Вердаско, который год назад добрался до 1/4 финала, а также к хорвату Марину Чиличу. И, разумеется, российские болельщики будут следить за Евгением Донским - россиянин на старте турнира встретится с Бернардом Томичем из Австралии.

Вероятный четвертьфинал: Новак Джокович - Томаш Бердых

В третьей четверти защиту чемпионского титула начнёт Энди Маррей. Британец стартует поединком с Давидом Гоффином из Бельгии, а уже в третьем круге может столкнуться с первым непростым оппонентом - испанцем Роберто Баутистой-Агутом, который совсем недавно выиграл травяной турнир АТР в Хертогенбосе. Может представлять опасность южноафриканец Кевин Андерсон - если, конечно, заберётся так высоко. А ещё в этой секции сыграет россиянин Теймураз Габашвили, который встретится с немецким спортсменом Тимом Пютцем.

andy_2

Пожалуй, сейчас наступило время, когда главным претендентом на выход из четвёртой четверти мужской сетки следует называть не Давида Феррера, а как раз Григора Димитрова. Тем более, испанский ветеран пропустил последнюю неделю из-за проблем с желудком, а молодой болгарин чуть раньше в блестящем стиле выиграл соревнования на травяных кортах Queen's Club. Может преподнести сюрприз и темнокожий немец Дастин Браун, а для россиян наибольший интерес представляет, разумеется, выступление Андрея Кузнецова, который в первом раунде встретится с британцем Дэниэлом Эвансом.

Вероятный четвертьфинал: Энди Маррей - Григор Димитров

С одной стороны, можно сказать, что главной силой в первой четверти нижней половины сетки Уимблдона является Стэн Вавринка. С другой, швейцарец далеко не лучшим образом провёл последние турниры, так что ожидать от него больших свершений на Уимблдоне, по меньшей мере, опрометчиво. Тем более, что в этой же секции сыграют великий мастер подачи Джон Иснер из США, а также испанец Фелисиано Лопес, который сыграл в финале двух последних травяных турниров (а один из них выиграл). Не стоит ждать серьёзных успехов и от Дмитрия Турсунова - ведь россиянин до сих пор сражается с последствиями травмы.

roger_3

Интересно, что в четвертьфинале может состояться швейцарское "дерби", ведь во второй четверти расположился Роджер Федерер. Семикратный чемпион Уимблдона отправится в очередной поход за титулом с матча против итальянца Паоло Лоренци, а помешать этому, по мере своих сил и таланта, постараются, прежде всего, Ежи Янович, Ллейтон Хьюитт и Николя Маю.

Вероятный четвертьфинал: Фелисиано Лопес - Роджер Федерер

Третья четверть может представить очередную битву двух восходящих звёзд АТР-Тура: канадца Милоша Раонича и японца Кеи Нишикори. Правда, сейчас, на травяном покрытии, убойная подача Милоша должна стать его главным преимуществом. Оказать наибольшее сопротивление этой паре может разве что опытнейший немец Филипп Кольшрайбер, который всегда отлично смотрится на травяных кортах.

rafa_4

Наконец, замыкает турнирную сетку Рафаэль Надаль. Великий испанец дважды подряд покидал Уимблдон слишком рано, так что загадывать что-либо относительно его выступления слишком рано. Рафа стартует поединком против словака Мартина Клижана, а уже во втором круге имеет отличный шанс отомстить чеху Лукашу Росолу за обидное поражение в 2012 году. Интересно будет посмотреть также на хорвата Иво Карловича, французов Гаэля Монфиса и Ришара Гаске... И, разумеется, следить за новыми откровениями канадского спортсмена Фрэнка Данцевича по поводу уровня организации Уимблдона.

Вероятный четвертьфинал: Милош Раонич - Рафаэль Надаль.


Система Orphus

Метки: Wimbledon
Комментарии
don_gael 22.06.2014 в 17:30 | #100250 | Комментарии 7615
Буду болеть за Роджера и Новака.
joke 22.06.2014 в 20:30 | #100257 | Комментарии 1616
+1
cagva 22.06.2014 в 22:08 | #100261 | Комментарии 4
 я за новака!
FedCup 23.06.2014 в 00:01 | #100268 | Комментарии 896
"добиться успеха могут как молодые таланты вроде Григора Димитрова с Милошем Раоничем, так и заслуженные ветераны, как блестяще проявивший себя на предуимблдонских травяных соревнованиях испанец Фелисиано Лопес" - да бросьте вы. а от каментаров хотелось бы не междометий, возгласов, а рассуждений. всем спасибо
Denzell 23.06.2014 в 00:29 | #100270 | Комментарии 6738
Для Роджера наверное последний шанс на "Шлем"
Avvocato 23.06.2014 в 12:22 | #100293 | Комментарии 5208
Хочется всё таки верить, что не последний